ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Что же вам рассказать о себе

Что же вам рассказать о себе

12 августа 2015 - Денис Гомзиков
Что же Вам рассказать о себе,
Чтобы поняли Вы мою душу.
Может то, что в родимом селе,
Я скучаю и в солнце и в стужу?

Или может о том, что во мне,
Поселилась проклятая злоба;
Что явилась подобно из вне,
И пробудет со мною до гроба?

Что я тоже, как всякая шваль,
А не добрый не нежный не милый?
И признаться мне вовсе не жаль,
Мне не жаль обижая любимых.

Даже в сердце моем лишь пустырь
И холодная зимняя стужа.
Я давно бы ушел в монастырь,
Только праведным грешник не нужен.

И не верю я в добрые речи,
И в любовь я не верю давно.
Верю лишь в наступающий вечер,
И в церковное верю вино.

(08.08.2015 г.)

© Copyright: Денис Гомзиков, 2015

Регистрационный номер №0302917

от 12 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302917 выдан для произведения: Что же Вам рассказать о себе,
Чтобы поняли Вы мою душу.
Может то, что в родимом селе,
Я скучаю и в солнце и в стужу?

Или может о том, что во мне,
Поселилась проклятая злоба;
Что явилась подобно из вне,
И пробудет со мною до гроба?

Что я тоже, как всякая шваль,
А не добрый не нежный не милый?
И признаться мне вовсе не жаль,
Мне не жаль обижая любимых.

Даже в сердце моем лишь пустырь
И холодная зимняя стужа.
Я давно бы ушел в монастырь,
Только праведным грешник не нужен.

И не верю я в добрые речи,
И в любовь я не верю давно.
Верю лишь в наступающий вечер,
И в церковное верю вино.

(08.08.2015 г.)
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Поздняк # 11 сентября 2015 в 11:36 +1
Хоть во что верите..
Денис Гомзиков # 12 сентября 2015 в 10:38 0
Верить, во что-то все равно надо... Вот у меня как-то так вера выглядит laugh