ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Белоруссия. Первое Мая

Белоруссия. Первое Мая

19 апреля 2022 - Борис Свердлов
­Белоруссия. Первое Мая!
​И не снится мне это во сне.
По весеннему Минску гуляя,
Я себя доверяю весне.
Задержался я здесь на неделю
У друзей, что дороже родни.
"Песняров" мы под рюмочку пели,
Вспоминая и годы и дни.
О, Хатынь! Твои печи и трубы
Небесам показали нутро
И мои пересохшие губы
Прошептали: - Не выжил никто!-
О войне размышляя и мире,
Почему-то поверилось вновь,
Что вот-вот заиграют на лире
Знаменитую песнь про любовь.
И с полей подлетая красиво,
Аист сядет в гнездо у ворот...
Хорошо, что в соседях с Россией
Белорусский надёжный народ!

© Copyright: Борис Свердлов, 2022

Регистрационный номер №0505429

от 19 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505429 выдан для произведения: ­Белоруссия. Первое Мая!
​И не снится мне это во сне.
По весеннему Минску гуляя,
Я себя доверяю весне.
Задержался я здесь на неделю
У друзей, что дороже родни.
"Песняров" мы под рюмочку пели,
Вспоминая и годы и дни.
О, Хатынь! Твои печи и трубы
Небесам показали нутро
И мои пересохшие губы
Прошептали: - Не выжил никто!-
О войне размышляя и мире,
Почему-то поверилось вновь,
Что вот-вот заиграют на лире
Знаменитую песнь про любовь.
И с полей подлетая красиво,
Аист сядет в гнездо у ворот...
Хорошо, что в соседях с Россией
Белорусский надёжный народ!
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 21 апреля 2022 в 22:13 0
Замечательное стихотворение! Спасибо, Борис! girlkiss
Борис Свердлов # 28 мая 2022 в 12:32 0
Татьяна, благодарю за оценку!