Атаман

21 февраля 2012 - Константин Еланцев
Разграблен город и разрушен...
Челны скрываются в туман.
Эх,и отвёл ты нынче душу,
Отважный Стенька-атаман!
И бравые твои ребята
За каждый куш попьют сполна.
Что им фарфор,шелка и злато?!
Что им персидская княжна?!
Не ценна жизнь в разбойном стане,
Сегодня жив,а завтра нет.
Молвой о Разине Степане
Наполнен весь Московский свет.
Не счесть разбитых караванов
И сложенных голов не счесть!
В глазах лихого атамана
Свобода,равенство и честь.
Усы закручены бодряцки,
Давно известная судьба.
И поднят кубок по-казацки.
Эх,загуляла голытьба!

© Copyright: Константин Еланцев, 2012

Регистрационный номер №0028744

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028744 выдан для произведения:
Разграблен город и разрушен...
Челны скрываются в туман.
Эх,и отвёл ты нынче душу,
Отважный Стенька-атаман!
И бравые твои ребята
За каждый куш попьют сполна.
Что им фарфор,шелка и злато?!
Что им персидская княжна?!
Не ценна жизнь в разбойном стане,
Сегодня жив,а завтра нет.
Молвой о Разине Степане
Наполнен весь Московский свет.
Не счесть разбитых караванов
И сложенных голов не счесть!
В глазах лихого атамана
Свобода,равенство и честь.
Усы закручены бодряцки,
Давно известная судьба.
И поднят кубок по-казацки.
Эх,загуляла голытьба!
 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (2)
ORIT GOLDMANN # 23 февраля 2012 в 06:11 0
dedpodarok2
buket4
Наталья Еланцева # 18 апреля 2012 в 16:16 0
live1 supersmile flower