ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → А много лжи вы на пути встречали?

А много лжи вы на пути встречали?

27 февраля 2020 - Владимир Винников

А много лжи вы на пути встречали?

На оправданье время вы теряли?

А сами правду сеяли всегда?

По мелочи не лгали никогда?

 

А верите пустым вы обещаньям?

Вору протягивали руку на прощанье?

С карьерной лестницы толкали вы другого?

Не знали человека вы такого?

 

Как часто СМИ нас вводят в заблужденье,

Испытывают волю и терпенье,

И очень многих в зомби превращают,

Богатство и успех всем обещают.

 

Пороки будет легче обличать,

Коль сможешь ложь от правды отличать.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0468480

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468480 выдан для произведения:

А много лжи вы на пути встречали?

На оправданье время вы теряли?

А сами правду сеяли всегда?

По мелочи не лгали никогда?

 

А верите пустым вы обещаньям?

Вору протягивали руку на прощанье?

С карьерной лестницы толкали вы другого?

Не знали человека вы такого?

 

Как часто СМИ нас вводят в заблужденье,

Испытывают волю и терпенье,

И очень многих в зомби превращают,

Богатство и успех всем обещают.

 

Пороки будет легче обличать,

Коль сможешь ложь от правды отличать.

 

 
Рейтинг: +2 163 просмотра
Комментарии (4)
Anabella Go # 27 февраля 2020 в 22:19 0
c0411
Владимир Винников # 29 февраля 2020 в 06:24 +1
gift-6
Людмила Ойкина # 28 февраля 2020 в 10:23 0
Трудно иногда ложь отличить от правды! Она ведь часто бывает сладкой! eda-5
Владимир Винников # 29 февраля 2020 в 06:25 0
Но как её не повстречаешь,
Всегда чего-либо теряешь...