ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → 12. Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль

12. Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль

12 апреля 2012 - Лидия Гржибовская

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Напоминает мне минуты детства,
Пред зеркалом любила в ней вертеться,
Ах, как мне эти годы очень жаль...

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Ты плечи бабушки и мамы укрывала,
О горестях печалях ты их знала,
Прикрыть старалась седины вуаль...

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Досталась ты мне по наследству,
В сетях твоих тоскую я по детству,
А жизни нить стремится вдаль... и вдаль... 

 

 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0041596

от 12 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041596 выдан для произведения:

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Напоминает мне минуты детства,
Пред зеркалом любила в ней вертеться,
Ах, как мне эти годы очень жаль...

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Ты плечи бабушки и мамы укрывала,
О горестях печалях ты их знала,
Прикрыть старалась седины вуаль...

Ах, эта тоненькая, тоненькая шаль,
Досталась ты мне по наследству,
В сетях твоих тоскую я по детству,
А жизни нить стремится вдаль... и вдаль... 

 

 

 
Рейтинг: +9 484 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 12 апреля 2012 в 12:48 0
Трогательный нежный стих - память о наших бабушках и мамах.
buket4
Лидия Гржибовская # 12 апреля 2012 в 19:57 0
Елена Нацаренус # 12 апреля 2012 в 16:06 0
Чудесный романс... очень нежные воспоминания пробуждаются...
Лидия Гржибовская # 12 апреля 2012 в 19:58 0
0 # 12 апреля 2012 в 22:07 0
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 18:35 0
Марина Попова # 13 апреля 2012 в 15:02 0
Хранит шаль любовь мамы и бабушки!
Согревает и оберегает!
Спасибо, Лидочка!
Очень душевные стихи!
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 18:35 0