ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → М48. Когда подточен крысами фундамент.

М48. Когда подточен крысами фундамент.

22 февраля 2017 - Алекс Приватир
 
Судьба, прошу, пошли подачку
Тому, кто в холод, дождь иль зной
С пустой котомкой и желудком
Бредёт, поникнув головой.
Прильнул к витрине он тоскливо,
Почуяв носом аромат,
Пред ним кокосы, киви, сливы –
В кармане фигу жмёт в кулак.
Кухмистры жирные проворно,
Готовя праздничный сюрприз,
Фаршировали – запах сдобный
Не обманул – на блюде гусь.
Пуст кошелёк у бедолаги:
Истратил всё, нет и рубля.
Молчит старик, не слышно жалоб…
Рабочий – ветеран труда.


 

© Copyright: Алекс Приватир, 2017

Регистрационный номер №0377304

от 22 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377304 выдан для произведения:  
Судьба, прошу, пошли подачку
Тому, кто в холод, дождь иль зной
С пустой котомкой и желудком
Бредёт, поникнув головой.
Прильнул к витрине он тоскливо,
Почуяв носом аромат,
Пред ним кокосы, киви, сливы –
В кармане фигу жмёт в кулак.
Кухмистры жирные проворно,
Готовя праздничный сюрприз,
Фаршировали – запах сдобный
Не обманул – на блюде гусь.
Пуст кошелёк у бедолаги:
Истратил всё, нет и рубля.
Молчит старик, не слышно жалоб…
Рабочий – ветеран труда.


 
 
Рейтинг: 0 260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!