ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → “Чужбина родиной не станет»

“Чужбина родиной не станет»

24 июня 2021 - Оляна
«Чужбина родиной не станет»
Как ни старайся полюбить…
Когда к чужой примкнёшь ты стае,
Гнездо птенцам так трудно свить...

Тревожат мысли о том крае,
Где ты рождён, где отчий кров,
Воспоминания о маме,
Счастливом детстве без ветров.

Промчались годы, память стойко, 
Картины юности хранит. 
Нить с прошлым порвана, ох, горько…
Обрывки кто соединит? 

Когда разрыв меж тем, что было
И тем, к чему пришёл сейчас,
Как боль с души снять, чтоб не ныла
В полночный иль рассветный час? 


Поток ретивых мыслей страшен:
Снесёт лавиной всё и всяк…
Коль их напором ошарашен,
Один совет: остынь, чудак! 

Чужбина РОДИНОЙ не стала…












































 

© Copyright: Оляна, 2021

Регистрационный номер №0495667

от 24 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495667 выдан для произведения: «Чужбина родиной не станет»
Как ни старайся полюбить…
Когда к чужой примкнёшь ты стае,
Гнездо птенцам так трудно свить...

Тревожат мысли о том крае,
Где ты рождён, где отчий кров,
Воспоминания о маме,
Счастливом детстве без ветров.

Промчались годы, память стойко, 
Картины юности хранит. 
Нить с прошлым порвана, ох, горько…
Обрывки кто соединит? 

Когда разрыв меж тем, что было
И тем, к чему пришёл сейчас,
Как боль с души снять, чтоб не ныла
В полночный иль рассветный час? 


Поток ретивых мыслей страшен:
Снесёт лавиной всё и всяк…
Коль их напором ошарашен,
Один совет: остынь, чудак! 

Чужбина РОДИНОЙ не стала…












































 
 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!