ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Разговор с самим собой

​Разговор с самим собой

23 марта 2021 - Беляев Виктор
У "сильных мира" в холуях
Ходить желанья не имею,
Себя казню САМ и жалею.
И в Этом Смысл вижу Я!

За некороткий жизни срок
Я научился видеть сердцем
И мне приятней водка с перцем,
Чем с ромом чай, что входят в "грог".

Я не пытаюсь ухватить
Последний из кусочков сала,
Хоть жизни райской не настало,
Но это можно пережить.

За все крамольные слова
Хватает духа для ответа,
Душа в лохмотья не одета,
В рассудке здравом голова.

Но мне хотелось бы узнать,
Как отвечают за решенья
Те, кто отвергли все прошенья:
Дать наконец нам подышать?

Беляев Виктор (Викторыч)
          23.03.2021г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0491195

от 23 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491195 выдан для произведения: У "сильных мира" в холуях
Ходить желанья не имею,
Себя казню САМ и жалею.
И в Этом Смысл вижу Я!

За некороткий жизни срок
Я научился видеть сердцем
И мне приятней водка с перцем,
Чем с ромом чай, что входят в "грог".

Я не пытаюсь ухватить
Последний из кусочков сала,
Хоть жизни райской не настало,
Но это можно пережить.

За все крамольные слова
Хватает духа для ответа,
Душа в лохмотья не одета,
В рассудке здравом голова.

Но мне хотелось бы узнать,
Как отвечают за решенья
Те, кто отвергли все прошенья:
Дать наконец нам подышать?

Беляев Виктор (Викторыч)
          23.03.2021г.


 
Рейтинг: +4 166 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 24 марта 2021 в 10:26 +2
Нет, не удастся разузнать,
И отвечают ль? Сомневаюсь.
Себе построив благодать,
Им далеко на всех плевать.
Беляев Виктор # 24 марта 2021 в 20:40 +1
spasibo-8