ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Красные ягоды калины

​Красные ягоды калины

22 февраля 2022 - Эльвира Ищенко
article503978.jpg

Ты видишь ягоду, которая манит,
Ты дышишь полной грудью, запахом тайги,
И силой, мужеством природа одарит,
Но ты любимой смысл жизни подари.
 
И кто сказал, что недоступен нам полёт?
Ведь у кого душа с судьбой на «ты»,
Тот видит цель и смело к ней идёт,
Чтобы исполнились скорей его мечты.
 
А у калины гроздья переспевшие,
Мороз не иссушил, и яркий цвет их чист,
Мечты все сбудутся, тоска забудется,
И ляжет на сердце нам новый, белый лист.
 
Калина красная чуть-чуть колышется,
И, кажется, куда-то за собой зовет,
Туда, где вольно и свободно дышится,
И где нас счастье и удача, может, ждет.

© Copyright: Эльвира Ищенко, 2022

Регистрационный номер №0503978

от 22 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503978 выдан для произведения:
Ты видишь ягоду, которая манит,
Ты дышишь полной грудью, запахом тайги,
И силой, мужеством природа одарит,
Но ты любимой смысл жизни подари.
 
И кто сказал, что недоступен нам полёт?
Ведь у кого душа с судьбой на «ты»,
Тот видит цель и смело к ней идёт,
Чтобы исполнились скорей его мечты.
 
А у калины гроздья переспевшие,
Мороз не иссушил, и яркий цвет их чист,
Мечты все сбудутся, тоска забудется,
И ляжет на сердце нам новый, белый лист.
 
Калина красная чуть-чуть колышется,
И, кажется, куда-то за собой зовет,
Туда, где вольно и свободно дышится,
И где нас счастье и удача, может, ждет.
 
Рейтинг: +13 282 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 22 февраля 2022 в 16:41 +1
Эличка, прекрасные слова в твоём стихотворении. Я восхищена тобой.
Наталья Днепровская # 23 февраля 2022 в 00:41 0
Калина красная чуть-чуть колышется,
И, кажется, куда-то за собой зовет,
Туда, где вольно и свободно дышится,
И где нас счастье и удача, может, ждет.

ЭЛЯ,ПОЧЕМУ В КОНЦЕ,ТАКОЕ НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ
СЛОВО -МОЖЕТ- ПО МОЕМУ УДАЧА И СЧАСТЬЕ НАС ЖДЁТ
И ЭТО ОПРЕДЕЛЁННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ.
bokal cvety-tebe
Николай Гольбрайх # 23 февраля 2022 в 02:21 0
Прекрасная Работа!!! cvety-v-korzine-4
Всеволод Селоустьев # 23 февраля 2022 в 09:55 0
Да, калина красная с запахом тайги...
Красиво, образно! Отличное стихотворение, Эльвира!
cvety-33
Людмила Рулёва # 28 февраля 2022 в 19:33 0
Очень красивое стихотворение, Эльвира! Нежное, трепетное...Весеннего настроения вам! korzina-s-krasnymi-rozami
Галина Соловьева # 20 марта 2022 в 17:21 0
Мило, душевно, красиво!!