ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ​Что ещё надо знать о войне?

​Что ещё надо знать о войне?

22 декабря 2023 - Беляев Виктор
Что ещё надо знать о войне,
Чтобы чётко в мозгах отложилось:
Не всесильна ведь Господа милость?
Даже там, где она проявилась
Горя хватит на всех нас вполне.

Как ещё достучаться до тех,
Ослеплён кто господства идеей,
Что нет гибельней в жизни затеи?
"Псы войны" сдохнут и ротозеи...
Столь велик этот пагубный грех.

Кто ещё не вкусил сапога,
Не лишился зубов от приклада?
Кто не знает, что значит "блокада"?
Может вам испытать это надо,
Чтоб по запаху чуять врага?

Где ещё на планете Земля
"Чешут" байки о Русском Медведе
И мечтают о лёгкой победе,
Чтоб о ней поболтать при обеде,
Видя стены и башни Кремля?

Нет, Великая Русь никогда
Не отдаст свой народ на закланье,
Он пройдёт через все испытанья,
Муки совести, боль и терзанье,
И воскреснет России звезда!

 Беляев Виктор (Викторыч)
            22.12.2023г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0523708

от 22 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523708 выдан для произведения: Что ещё надо знать о войне,
Чтобы чётко в мозгах отложилось:
Не всесильна Господняя милость?
Даже там, где она проявилась
Горя хватит на всех нас вполне.

Как ещё достучаться до тех,
Ослеплён кто господства идеей,
Что нет гибельней в жизни затеи?
"Псы войны" сдохнут и ротозеи...
Столь велик этот пагубный грех.

Кто ещё не вкусил сапога,
Не лишился зубов от приклада?
Кто не знает, что значит "блокада"?
Может вам испытать это надо,
Чтоб по запаху чуять врага?

Где ещё на планете Земля
"Чешут" байки о Русском Медведе
И мечтают о лёгкой победе,
Чтоб о ней поболтать при обеде,
Видя стены и башни Кремля?

Нет, Великая Русь никогда
Не отдаст свой народ на закланье,
Он пройдёт через все испытанья,
Муки совести, боль и терзанье,
И воскреснет России звезда!

 Беляев Виктор (Викторыч)
            22.12.2023г.
 
Рейтинг: 0 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!