ГлавнаяСтихиКрасивые стихиКрасивые стихи любимой → Детство столицы - видео, муз., исполнение Эдуарда Струсберга

Детство столицы - видео, муз., исполнение Эдуарда Струсберга

article447199.jpg
Музыка, исполнение, видеоролик Эдуарда Струсберга
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/town/detstvo-stolicy-na-stihi-lidi-klochkovoi-zaruckoi.html

Звонко цокает лошадка
По булыжной мостовой,
Салютует для порядку
Ей весёлый постовой.

Улыбается возница – 
Колокольцы – «динь-дилень»…
Просыпается столица,
Начиная новый день!

Воздух бодростью заряжен,
Уймой важных новых дел!
Мчат куда-то экипажи,
Темп рабочий закипел...

Где-то маленький Чайковский
Изучает нотный стан,
Пишет первые наброски
Неизвестный Левитан…

И уже родился Пушкин,
Чтоб в ряды Великих встать, - 
Чудо-мальчик в завитушках,
Что научит всех мечтать..!

Унеслись века, как птицы!
Эра Космоса встаёт..!
А столице, а столице
Детство вспомнилось её…

© Copyright: Лидия Клочкова - Заруцкая, 2019

Регистрационный номер №0447199

от 12 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447199 выдан для произведения: Звонко цокает лошадка
По булыжной мостовой,
Салютует для порядку
Ей весёлый постовой.

Улыбается возница – 
Колокольцы – «динь-дилень»…
Просыпается столица,
Начиная новый день!

Воздух бодростью заряжен,
Уймой важных новых дел!
Мчат куда-то экипажи,
Темп рабочий закипел...

Где-то маленький Чайковский
Изучает нотный стан,
Пишет первые наброски
Неизвестный Левитан…

И уже родился Пушкин,
Чтоб в ряды Великих встать, - 
Чудо-мальчик в завитушках,
Что научит всех мечтать..!

Унеслись века, как птицы!
Эра Космоса встаёт..!
А столице, а столице
Детство вспомнилось её…
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (2)
Эдуард Струсберг # 12 мая 2019 в 15:56 0
Спасибо, Лидонька, за чудесные стихи! buket3
Лидия Клочкова - Заруцкая # 12 мая 2019 в 16:48 0
Тебе огромное спасибо за чудесный ролик и бесподобную песню! musik-9