ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Вечная весна

Вечная весна

5 июня 2023 - Владимир РУДОВ
article517838.jpg
Отцвели абрикосы и груши,
Но грустить о весне – не для нас.
Вот уж тополь цветенье обрушил
Зудом в горле, слезами из глаз.
Лишь от тополя высохли слёзы,
Силу голос былую обрёл,
Как в безудержном буйстве амброзий
Огнедышащий август пришёл.
Снова кашляет, плачет, чихает
Весь чувствительный к травам народ.
Поглощая пыльцу, замечает:
А Славутич ведь тоже цветёт.
Стали воды зелёными, с тиной,
Как в болоте, короче, вода…
Под прощальный концерт журавлиный
Набрели, между тем, холода.
Я спустился в свой погреб проверить,
Как же там, под землёю, дела?
Посмотрел – и  глазам не поверил:
Консервация вдруг зацвела!
Банок десять, ну, может быть, восемь…
Мне картина предельно ясна:
Если где-то и лето, и осень,
То у нас постоянно – весна.
 

© Copyright: Владимир РУДОВ, 2023

Регистрационный номер №0517838

от 5 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517838 выдан для произведения: Отцвели абрикосы и груши,
Но грустить о весне – не для нас.
Вот уж тополь цветенье обрушил
Зудом в горле, слезами из глаз.
Лишь от тополя высохли слёзы,
Силу голос былую обрёл,
Как в безудержном буйстве амброзий
Огнедышащий август пришёл.
Снова кашляет, плачет, чихает
Весь чувствительный к травам народ.
Поглощая пыльцу, замечает:
А Славутич ведь тоже цветёт.
Стали воды зелёными, с тиной,
Как в болоте, короче, вода…
Под прощальный концерт журавлиный
Набрели, между тем, холода.
Я спустился в свой погреб проверить,
Как же там, под землёю, дела?
Посмотрел – и  глазам не поверил:
Консервация вдруг зацвела!
Банок десять, ну, может быть, восемь…
Мне картина предельно ясна:
Если где-то и лето, и осень,
То у нас постоянно – весна.
 
 
Рейтинг: +1 95 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!