ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Припозднившаяся муза

Припозднившаяся муза

26 января 2015 - Анна Лисицина
article267259.jpg
(стих написан на конкурсную иллюстрацию)

(французский сонет)

И Музу, и удачливость мою
не знаю кто когда и с чем сосватал,
но долго ел с улыбкой бесноватой
подложенную жирную свинью...

С годами сам спланировал меню,
но Муза вдруг предстала виновато,
пробормотав: "К тебе - далековато...",
и смотрит - извиню, не извиню.

А я смотрю - местами "зацвела",
наросты из ракушек завела...
А я уже не юноша ретивый...

"Вон, - говорю, - сосед есть молодой,
неси талант к нему, не порть настрой" -
и возвращаюсь к бредням-детективам.

© Copyright: Анна Лисицина, 2015

Регистрационный номер №0267259

от 26 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267259 выдан для произведения: (стих написан на конкурсную иллюстрацию)

(французский сонет)

И Музу, и удачливость мою
не знаю, кто когда и с чем сосватал,
но долго ел с манерой бесноватой
подложенную жирную свинью...

С годами сам спланировал меню,
но Муза вдруг предстала виновато,
пробормотав: "К тебе - далековато...",
и смотрит - извиню, не извиню.

А я смотрю - местами "зацвела"
и наросты-ракушки завела...
А я уже не юноша ретивый...

"Вон, - говорю, - сосед есть молодой,
неси талант к нему, не порть настрой" -
и возвращаюсь к бредням-детективам.
 
Рейтинг: +3 410 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Черашний # 16 февраля 2015 в 00:24 +1
Рыдает "SOS" заика "Ремингтон",
Под окнами стоит Пегас облезлый,
А мимо дома, стайками, невесты -
Красотки Музы ходят. И никто,
Никто из них не вспомнит обо мне,
Питомце славы прошлой и успеха...
Стихи кропал, но на Парнас не въехал,
На "Жигули" не накопил монет...
Хотя соврал - заходит, есть одна -
В какой-то непонятной белой юбке,
Тату на теле, на лице зарубки,
Но не упомню: Муза-ли, жена?
Анна Лисицина # 19 февраля 2015 в 22:45 +2
zyy

(окончание сонета)

...Ан нет, соседка (влюблена давно
в меня...) Жене же с Музой - всё равно...)))