ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Лишь комаров летает стая

Лишь комаров летает стая

article517442.jpg

Ночь наступила, но не сплю,

Измучен напрочь духотою.

Который день её терплю,

Прохлада сделалась мечтою.

  Все окна настежь, толку нет,

  Лишь комаров летает стая.

  Лежу без сна и жду рассвет,

  О зимнем холоде мечтая.

Потом хожу я днём как тень,

От чашек кофе одуревший.

Сижу на стуле, словно пень,

Закрыв глаза и разомлевший.

  Устал лежать, но потерплю,

  Уютней будет мне зимою.

  Ночь наступила, я не сплю,

  Нет сил бороться с духотою…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517442

от 21 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517442 выдан для произведения:

Ночь наступила, но не сплю,

Измучен напрочь духотою.

Который день её терплю,

Прохлада сделалась мечтою.

  Все окна настежь, толку нет,

  Лишь комаров летает стая.

  Лежу без сна и жду рассвет,

  О зимнем холоде мечтая.

Потом хожу я днём как тень,

От чашек кофе одуревший.

Сижу на стуле, словно пень,

Закрыв глаза и разомлевший.

  Устал лежать, но потерплю,

  Уютней будет мне зимою.

  Ночь наступила, я не сплю,

  Нет сил бороться с духотою…

 
Рейтинг: +1 105 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 21 мая 2023 в 17:54 0

А мне бы тепло, тепло и зимой, и летом.
Часто вспоминаю 2013 год... Красное море,
потом Каир. Когда тут у нас было минус три
в октябре, а там- 39-40 тепла, я кайфовала.
А вода в море у берега, как, не совсем остывший, чай.
Но у нас сейчас уже лето, солнышко припекает,
небо чистое, но не душно.
Спасибо, Саша, за стихи!!! Классные!!!
Александр Игнатов # 21 мая 2023 в 19:06 +1
korzina-s-krasnymi-rozami gift-6