ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → КАПЛИ ИЗ ЧЕРНИЛЬНИЦЫ ЛЕРМОНТОВА

КАПЛИ ИЗ ЧЕРНИЛЬНИЦЫ ЛЕРМОНТОВА

19 апреля 2024 - Николай Колин
article528333.jpg
Зачем я не птица, не ворон степной?
Зачем не могу в небесах я парить?
Да всё потому, что мужик заводной,
И вечно хочу не парить я, а пить!
                   *   *   *  
Собранье зол его стихия:
Но как-то он стакан принял,
Слова всем высказал плохие,
И всё собранье разогнал...
                *   *   *
Прохожие об нём различно судят,
И все его готовы порицать.
Но этим же они его принудят
Прохожих всех подальше посылать!
               *   *   *

 

© Copyright: Николай Колин, 2024

Регистрационный номер №0528333

от 19 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528333 выдан для произведения: Зачем я не птица, не ворон степной?
Зачем не могу в небесах я парить?
Да всё потому, что мужик заводной,
И вечно хочу не парить я, а пить!
                   *   *   *  
 
Рейтинг: 0 3 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!