ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Что случилось, износился

Что случилось, износился

article517186.jpg

Чуть прошёлся и одышка,

Замедлять придётся ход.

Лет немало, не мальчишка,

Добавляет жизнь забот.

  Плохо спится мне ночами,

  Жёсткой кажется кровать.

  Аппетит исчез с годами,

  Да и был бы, чем жевать?

Что случилось, износился,

А гарантий кончен срок.

Чуть подумал и смирился,

Не скоплю здоровья впрок.

  Горевать, навряд ли стану,

  Возраст мне не изменить.

  Не тревожу в сердце рану,

  Хоть и стар, охота жить.

Я седой, и не мальчишка,

Жизнь прибавила забот.

Чуть прошёлся и одышка,

Замедлять придётся ход…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517186

от 13 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517186 выдан для произведения:

Чуть прошёлся и одышка,

Замедлять придётся ход.

Лет немало, не мальчишка,

Добавляет жизнь забот.

  Плохо спится мне ночами,

  Жёсткой кажется кровать.

  Аппетит исчез с годами,

  Да и был бы, чем жевать?

Что случилось, износился,

А гарантий кончен срок.

Чуть подумал и смирился,

Не скоплю здоровья впрок.

  Горевать, навряд ли стану,

  Возраст мне не изменить.

  Не тревожу в сердце рану,

  Хоть и стар, охота жить.

Я седой, и не мальчишка,

Жизнь прибавила забот.

Чуть прошёлся и одышка,

Замедлять придётся ход…

 
Рейтинг: +2 62 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 14 мая 2023 в 00:16 0
Отбрось сейчас же свой каприз
И за гимнастику берись...
Но, осторожно действуй
не переусердствуй!!!
Зарядкой надо заниматься,
Чтоб здоровым оставаться...
где-так...
dance-7 Emotions
Александр Игнатов # 14 мая 2023 в 13:13 +1
Спасибо за совет и отзыв. ) flowers