ГлавнаяСтихиЮморПодражания → Никогда ей не быть...

Никогда ей не быть...

2 февраля 2013 - Сергей Челядинов

 ***

Никогда ей не быть моею,

Не любимый, - я просто друг…

Мне, упав на колени пред нею,

Не искать ее нежных рук.

 

Мне в ответ на мои признанья

Никогда в предрассветный час

Не увидеть любви в сияньи

Самых ясных на свете глаз.

 

Потому-то при каждой встрече,

Улыбаясь ей вновь и вновь,

Свое сердце весь долгий вечер

Изнутри полосую в кровь.

 

И, простившись без поцелуя,

Постояв во дворе пустом,

По ночным переулкам бреду я

В свой холодный, постылый дом,

 

И, закрыв поплотнее двери,

Пью вино уходящего дня

С горьким привкусом глупой потери

От того, что она – не моя.

© Copyright: Сергей Челядинов, 2013

Регистрационный номер №0114260

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114260 выдан для произведения:

 ***

Никогда ей не быть моею,

Не любимый, - я просто друг…

Мне, упав на колени пред нею,

Не искать ее нежных рук.

 

Мне в ответ на мои признанья

Никогда в предрассветный час

Не увидеть любви в сияньи

Самых ясных на свете глаз.

 

Потому-то при каждой встрече,

Улыбаясь ей вновь и вновь,

Свое сердце весь долгий вечер

Изнутри полосую в кровь.

 

И, простившись без поцелуя,

Постояв во дворе пустом,

По ночным переулкам бреду я

В свой холодный, постылый дом,

 

И, закрыв поплотнее двери,

Пью вино уходящего дня

С горьким привкусом глупой потери

От того, что она – не моя.

 
Рейтинг: +2 616 просмотров
Комментарии (2)
Таня Петербуржская # 2 февраля 2013 в 19:13 0
У ЛГ всё еще впереди!
Жданна # 12 февраля 2013 в 09:43 0
И почему так грустно.... sneg
Стихотворение очень понравилось, Сергей!