ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Хорошо быть генералом

Хорошо быть генералом

26 июня 2015 - Виктор Козлов
article295209.jpg
Хорошо быть генералом 
И приказы рассылать.
Или лучше быть капралом
Предписанья исполнять?
Генералы куш гребут,
А капралы не имут.
Пуля-дура у виска,
На войне секир башка.
Генералы всё ж в тылу.
В блиндаже сидят, в углу.
Кто по званию младшОй, –
Должен смело рваться в бой!
Грудь вперёд и без оглядки!
На войне строгИ порядки!..

- - - -
26.06.2015.+)

© Copyright: Виктор Козлов, 2015

Регистрационный номер №0295209

от 26 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295209 выдан для произведения: Хорошо быть генералом 
И приказы рассылать.
Или лучше быть капралом
Предписанья исполнять?
Генералы куш гребут,
А капралы не имут.
Пуля-дура у виска,
На войне секир башка.
Генералы всё ж в тылу.
В блиндаже сидят, в углу.
Кто по званию младшОй, –
Должен смело рваться в бой!
Грудь вперёд и без оглядки!
На войне строгИ порядки!..

- - - -
26.06.2015.+)
 
Рейтинг: +2 542 просмотра
Комментарии (5)
Галина Кочегура # 26 июня 2015 в 16:21 +1
Виктор!
Уж очень хитрая у тебя улыбка!!!
Всё правильно!
Каждому своё место и в окопе, и в жизни: кто на что нанимался, кто чего достиг.
С теплом. Галина.

voenpulem voensam
Виктор Козлов # 26 июня 2015 в 16:26 +1
Улыбка такая, Галина, потому что схитрил, в мундир великолепный облачился.
Татьяна Денисова # 26 июня 2015 в 21:03 +1
Буду я точно генералом,
Стану я точно генералом,
Если капрала,
Если капрала переживу!


Классное стихотворение, Виктор!
Спасибо за улыбку!))
Виктор Козлов # 26 июня 2015 в 23:37 +1
Спасибо, Татьяна, за картинку. Действительно, лучше быть молодым и здоровым без регалий.