В июне сорок первого...

22 марта 2024 - Ильдус Муслимов
Меня на фронт не взяли по годам,
Так и сказали: «Малость подрасти».
Я к военкому. Встретил капитан,
Окинув взглядом, молвил: «Проходи…»

«Хочу на фронт, — ему я говорю, -
Но восемнадцать только через год».
Тот, закурив ответил: «Я смотрю,
Ты парень смелый. Слушай тогда вот…

Пока взрослеешь нужен ты в тылу,
Вы молодёжь замените отцов.
Сейчас нельзя нам действовать в пылу,
Поспешность наша - польза для врагов".

И я ушёл. Весь год был тяжкий труд,
Ночные смены стоя за станком.
Всё для победы делали мы тут,
Как и сказал, когда-то военком.

А через год ушёл и я на фронт,
Войну то начал с битвы Сталинградской.
И каждый раз в боях прожитый год,
Я отмечал в компании солдатской.

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0527245

от 22 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527245 выдан для произведения: Меня на фронт не взяли по годам,
Так и сказали: «Малость подрасти».
Я к военкому. Встретил капитан,
Окинув взглядом, молвил: «Проходи…»

«Хочу на фронт, — ему я говорю, -
Но восемнадцать только через год».
Тот, закурив ответил: «Я смотрю,
Ты парень смелый. Слушай тогда вот…

Пока взрослеешь нужен ты в тылу,
Вы молодёжь замените отцов.
Сейчас нельзя нам действовать в пылу,
Поспешность наша - польза для врагов".

И я ушёл. Весь год был тяжкий труд,
Ночные смены стоя за станком.
Всё для победы делали мы тут,
Как и сказал, когда-то военком.

А через год ушёл и я на фронт,
Войну то начал с битвы Сталинградской.
И каждый раз в боях прожитый год,
Я отмечал в компании солдатской.

 
Рейтинг: 0 47 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!