Мудрец один сказал...

15 марта 2024 - Ильдус Муслимов
article526990.jpg
Мудрец один, что беден был всегда,
Сводивший кое-как концы с концами.
Сказал мне: «Коль нет денег - не беда!
Беда - когда приходит зло с деньгами!

Пусть даже заработал ты их сам,
Трудом тяжёлым, днями и ночами.
Всех злит твой оттопыренный карман,
С пропитанными потом в нём деньгами!»

Ещё сказал: «Карьера — это взлёт,
Она поднимет к властным эшелонам!
Но с них исход един: на эшафот!
Летальность в соответствии с законом!

Не лучше ли посеять хлеб мирской,
Да господа молить об урожае.
Вдали от суеты, где лишь покой,
И лебеди на гладь садятся стаей».

© Copyright: Ильдус Муслимов, 2024

Регистрационный номер №0526990

от 15 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526990 выдан для произведения: Мудрец один, что беден был всегда,
Сводивший кое-как концы с концами.
Сказал мне: «Коль нет денег - не беда!
Беда - когда приходит зло с деньгами!

Пусть даже заработал ты их сам,
Трудом тяжёлым, днями и ночами.
Всех злит твой оттопыренный карман,
С пропитанными потом в нём деньгами!»

Ещё сказал: «Карьера — это взлёт,
Она поднимет к властным эшелонам!
Но с них исход един: на эшафот!
Летальность в соответствии с законом!

Не лучше ли посеять хлеб мирской,
Да господа молить об урожае.
Вдали от суеты, где лишь покой,
И лебеди на гладь садятся стаей».

 
Рейтинг: 0 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!