ГлавнаяСтихиДругоеРеминисценции → Прости, Россия!

Прости, Россия!

12 июня 2022 - Верещака Мария
Перед тобой мне оправдаться нечем:
Жила я годы без тебя, не дни.
Но не хватает нынче красноречья,
Чтоб чувства превратить в слова любви.

Я становлюсь косноязычной просто.
Родиться связной речи не дано.
Чтоб к сердцу твоему добыть мне пропуск,
Из сотен слов не годно ни одно.

Молчание мое совсем не робость,
А только ощущение того,
Каких размеров разделяет пропасть
Мои слова от сердца твоего.

О сердце, слишком склонное к порывам!
Пусть это будет мужеством твоим
В поступках быть всегда красноречивым,
А в обожаньи робким и немым.

И что бы мне потом ни возразили,
Я это снова с чувством повторю:
Прости меня! Прости меня, Россия,
Что о любви к тебе не говорю!

© Copyright: Верещака Мария, 2022

Регистрационный номер №0506994

от 12 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506994 выдан для произведения: Перед тобой мне оправдаться нечем:
Жила я годы без тебя, не дни.
Но не хватает нынче красноречья,
Чтоб чувства превратить в слова любви.

Я становлюсь косноязычной просто.
Родиться связной речи не дано.
Чтоб к сердцу твоему добыть мне пропуск,
Из сотен слов не годно ни одно.

Молчание мое совсем не робость,
А только ощущение того,
Каких размеров разделяет пропасть
Мои слова от сердца твоего.

О сердце, слишком склонное к порывам!
Пусть это будет мужеством твоим
В поступках быть всегда красноречивым,
А в обожаньи робким и немым.

И что бы мне потом ни возразили,
Я это снова с чувством повторю:
Прости меня! Прости меня, Россия,
Что о любви к тебе не говорю!
 
Рейтинг: +1 267 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!