Танка по-русски 2

3 сентября 2014 - Андрей Федченко
 
 

Научиться просить, это значит понять,

Без чего ты не можешь никак обойтись,

Ради важного лучше смирись и проси.

 

Если счастье «чужое» желаешь иметь,

Все равно оно будет немного другим

А свое потеряешь, увы, на всегда.

 

И что просит Душа, можешь все получить,

Даже если не все, что получишь, хотел,

Но платить-то придется  за все.

 

Не проси же у Господа ты никогда,

Что лишь Дьявол решает кому и за что,

Ну кого ты хотел обмануть?

 

За мечту, за судьбу надо будет платить,

Только сколько и чем, выбирать не тебе,

Справедлива цена, непонятна порой.

 

 

© Copyright: Андрей Федченко, 2014

Регистрационный номер №0236803

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236803 выдан для произведения:
 
 

Научиться просить, это значит понять,

Без чего ты не можешь никак обойтись,

Ради важного лучше смирись и проси.

 

Если счастье «чужое» желаешь иметь,

Все равно оно будет немного другим

А свое потеряешь, увы, на всегда.

 

И что просит Душа, можешь все получить,

Даже если не все, что получишь, хотел,

Но платить-то придется  за все.

 

Не проси же у Господа ты никогда,

Что лишь Дьявол решает кому и за что,

Ну кого ты хотел обмануть?

 

За мечту, за судьбу надо будет платить,

Только сколько и чем, выбирать не тебе,

Справедлива цена, непонятна порой.

 

 

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Алексеева # 24 октября 2014 в 16:37 0
Замечательное стихотворение!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Андрей Федченко # 28 октября 2014 в 14:47 0
Спасибо. (вообще-то такна это поле не паханное, трудно только волну поймать)..
Андрей