ГлавнаяСтихиДругоеРазное → В галерее

В галерее

7 июня 2022 - Dorian Grey
article506855.jpg
Что бы в жизни не делалось, всё сводится к одному и тому же.
Такова жизнь. Как говорят Французы.

Tout ce qui n'est pas fait, tout se résume à la même chose.
C'est la vie. Comme le disent les Français.


                        В галерее


Мы встретились случайно в галерее.
Я в шутку ей представился: Адам.
Она в ответ: Я Ева из Кореи.
Приехала на отдых в Амстердам.

Люблю Европу, Францию, искусство.
И поболтать под рюмочку саке.
Поспорить с кем и надавить на чувство.
Читать стихи на русском языке.

А на английском высказалась строго -
Хотела, что б я вышел дураком.
Спросила: А Вы знаете Ван Гога?
Да, в прошлой жизни лично был знаком.

Я пошутил, ответив на корейском.
По-русски отвечать не захотел.
Ещё владею польским и еврейским.
А уж в английском даже преуспел!

Под вечер в ресторане зависали.
Я всё её рассказами грузил.
О Гойя, О Гогене расписал ей.
И этим наповал её сразил.

В гостинице продолжили про это...
О разных живописцах. Твою мать!
В конце поведал ей о Тинторетто.
И уложил в итоги на кровать.


                                                  Де Амлет

© Copyright: Dorian Grey, 2022

Регистрационный номер №0506855

от 7 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506855 выдан для произведения: Tout ce qui ; n'est pas fait tout se résume à la même chose. 
C'est la vie. Comme disent les Français.

                 В галерее


Мы встретились случайно. В галерее.
Я в шутку ей представился: Адам.
Она в ответ: Я Ева. Из Кореи.
Приехала на отдых. В Амстердам.

Люблю Европу, Францию. Искусство.
И поболтать под рюмочку саке.
Поспорить с кем. И надавить на чувство.
Читать стихи на русском языке.

А на английском высказалась строго -
Хотела меня сделать дураком.
Спросила: А вы знаете Ван Гога?
Конечно, знаю! Лично с ним знаком.

Я так ответил Еве. На еврейском.
По-русски отвечать не захотел.
На польском, говорю. И на корейском.
А уж в английском просто преуспел!

Под вечер в ресторане зависали.
Я всё её рассказами грузил.
О, Гойя. О Гогене! Расписал ей.
И этим на повал её сразил.

В гостинице продолжили. Про это...
О Рубенсе. О Клоде. Твою мать!
В конце поведал ей о Тинторетто.
Потом легли с ней спать. В одну кровать.

                                       Де Амлет

 
Рейтинг: 0 124 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!