ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Люблю тебя и ненавижу

Люблю тебя и ненавижу

23 марта 2016 - Сергей Головков
  

Люблю тебя и ненавижу.
Люблю тебя за доброту,
Когда в душе твой голос слышу,
Но ненавижу пустоту.
Люблю тебя когда мечтаешь,
Свободно дышишь и живёшь
А, ненавижу, что страдаешь,
Зато люблю когда поёшь.
Я ненавижу в мире жадность,
Людей коварство, эгоизм,
Но так люблю тебя за храбрость,
За крепкий дух, за героизм.
Когда я вижу как штыками
Тебя насилуют, в крови.
Я ненавижу, что руками 
Сжимаю горсть твоей земли.
Я ненавижу бунт и смуту,
Когда терзают и плюют,
Когда в тяжёлую минуту 
Тебя твои же предают.
Люблю ж тебя за хлеб, за крышу.
За доблесть Русскую -горжусь.
Люблю тебя и ненавижу,
Моя израненная Русь.

© Copyright: Сергей Головков, 2016

Регистрационный номер №0335643

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335643 выдан для произведения:   

Люблю тебя и ненавижу.

Люблю тебя за доброту,

Когда в душе твой голос слышу,

Но ненавижу пустоту.

 

Люблю тебя когда мечтаешь,

Свободно дышишь и живёшь

А, ненавижу, что страдаешь,

Зато люблю когда поёшь.

 

Я ненавижу в мире жадность,

Людей коварство, эгоизм,

Но так люблю тебя за храбрость,

За крепкий дух, за героизм.

 

Когда я вижу как штыками

Тебя насилуют, в крови.

Я ненавижу, что руками 

Сжимаю горсть твоей земли.

 

Я ненавижу бунт и смуту,

Когда терзают и плюют,

Когда в тяжёлую минуту 

Тебя твои же предают.

 

Люблю ж тебя за хлеб, за крышу.
За доблесть Русскую -горжусь.

Люблю тебя и ненавижу,

Моя израненная Русь.

 
 
Рейтинг: +2 379 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 23 марта 2016 в 17:05 +1
Великолепные стихи, Сергей! Красиво, сильно, глубоко! v
Сергей Головков # 23 марта 2016 в 17:09 0
Благодарю!
Голендухин # 26 марта 2016 в 04:16 0
Люблю ж тебя за хлеб, за крышу.
За доблесть Русскую - горжусь.
Люблю тебя и ненавижу,
Моя израненная Русь.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/different/different2/lyublyu-tebja-i-nenavizhu.html

Замечательное окончание замечательного стихотворения, Сергей! Респект Вам от меня! supersmile v c0137
Сергей Головков # 26 марта 2016 в 04:42 +1
Спасибо!