Ворона и воробей

20 июня 2013 - Альфреда Бриклин
article143053.jpg
Ворона, в парке, на дорожке,
Клюет рассыпанные крошки,
А, с ветки дерева, за ней
Следит голодный воробей.

Есть воробью охота очень,
Да на рожон он лезть не хочет.
Клюет ворона не спеша,
Не замечая малыша.

Вот-вот закончатся все крошки,
Осталось их совсем немножко.
Скорей спускайся, воробей!
И пред вороной не робей!

Чирикнул храбро серый крошка
И вот, уже, он на дорожке.
Раз клюнул, два! Ну, молодец!
Да ты, воробышек, храбрец!

Ворона, поглядев сердито,
Лишилась, тут же, аппетита,
И восвояси убралась,
Прокаркав что-то пару раз.

Такие вот, друзья, делишки.
Досталась слава воробьишке.
Что ловок, мол, хитер, умен,
Сумел прогнать ворону он.


 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2013

Регистрационный номер №0143053

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143053 выдан для произведения:
Ворона, в парке, на дорожке,
Клюет рассыпанные крошки,
А, с ветки дерева, за ней
Следит голодный воробей.

Есть воробью охота очень,
Да на рожон он лезть не хочет.
Клюет ворона не спеша,
Не замечая малыша.

Вот-вот закончатся все крошки,
Осталось их совсем немножко.
Скорей спускайся, воробей!
И пред вороной не робей!

Чирикнул храбро серый крошка
И вот, уже, он на дорожке.
Раз клюнул, два! Ну, молодец!
Да ты, воробышек, храбрец!

Ворона, поглядев сердито,
Лишилась, тут же, аппетита,
И восвояси убралась,
Прокаркав что-то пару раз.

Такие вот, друзья, делишки.
Досталась слава воробьишке.
Что ловок, мол, хитер, умен,
Сумел прогнать ворону он.


 

 
Рейтинг: +3 1017 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Рыжих # 22 июня 2013 в 19:52 0
Так он хоть мал, но не теряется при случае. Неважна его величина, если хочется есть.Стихотворение с юмором написано ! super
Альфреда Бриклин # 22 июня 2013 в 21:03 0
Спасибо.
Наталья Бойкова # 23 июня 2013 в 14:55 0
Ах, какое славное стихотворение!!! Ну просто прелесть!

Ворону очень огорчило
нахальство воробьишки.
Она пошла и...закурила...
Такие вот делишки.

Альфреда Бриклин # 23 июня 2013 в 20:28 +1
Спасибо. super
Бен-Иойлик # 6 июля 2013 в 11:07 0

Прекрасная басенка! Браво!

Альфреда Бриклин # 12 июля 2013 в 14:31 0
Спасибо.