Две лисички

12 июня 2014 - Любовь Некрасова
Было, прошлою зимой,
На опушке снеговой
Повстречались две лисички,
Рыже-красные сестрички.
Обе в шубках меховых,
Да в сапожках дорогих.
И пошла у них беседа,
Лучше кто из них одета...
Не могли угомониться,
Стали спорить и браниться.
Лапки в ход пошли и зубки,
Меховые рвутся шубки...
Мимо ежик пробегал,
И лисичкам он сказал:
"Не бранитесь вы напрасно,
Смотритесь вы обе классно.
Посмотрите на меня-
Меха нет , одна игла..."
Покачал он головой
И побрел к себе домой...                     

Стало стыдно вдруг лисичкам,
Стало холодно сестричкам.
Обнялись, простив друг друга,
А вокруг сильнее вьюга...
Хвостики они поджали
И домой скорей помчались.
Надо вьюгу переждать,
Да и шубки подлатать.
  

© Copyright: Любовь Некрасова, 2014

Регистрационный номер №0220507

от 12 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220507 выдан для произведения: Было, прошлою зимой,
На опушке снеговой
Повстречались две лисички,
Рыже-красные сестрички.
Обе в шубках меховых,
Да в сапожках дорогих.
И пошла у них беседа,
Лучше кто из них одета...
Не могли угомониться,
Стали спорить и браниться.
Лапки в ход пошли и зубки,
Меховые рвутся шубки...
Мимо ежик пробегал,
И лисичкам он сказал:
"Не бранитесь вы напрасно,
Смотритесь вы обе классно.
Посмотрите на меня-
Меха нет , одна игла..."
Покачал он головой
И побрел к себе домой...                     

Стало стыдно вдруг лисичкам,
Стало холодно сестричкам.
Обнялись, простив друг друга,
А вокруг сильнее вьюга...
Хвостики они поджали
И домой скорей помчались.
Надо вьюгу переждать,
Да и шубки подлатать.
  
 
Рейтинг: +4 728 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Кулаев # 12 июня 2014 в 09:00 0
ХОРОШО! ПУСТЬ ДЕТИШКИ ПРОЧТУТ! ВАМ - СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ! СПАСИБО!
Любовь Некрасова # 12 июня 2014 в 21:05 0
Спасибо smayliki-prazdniki-34 вам! Надеюсь:)
Виктор Винниченко # 14 июня 2014 в 10:39 0
Замечательно!
Любовь Некрасова # 14 июня 2014 в 15:03 0
Ой, какие лисички!!! Спасибо ! snegovik
Надежда Киселева # 27 июля 2014 в 13:02 0
Очень поучительное стихотворение! Прекрасно написано! smile