История о луже

А за нашу крышу ночью
Небо тучей зацепилось,
Загремело, заискрилось
И немного прохудилось.
Прохудилось, это точно,

Потому что утром рано
Все ужасно испугались,
Только выйти попытались
И внезапно оказались
На средине океана.

Ладно, ладно, в луже просто,
Но такой преогроменной,
Что утонешь непременно,
Если толстый ты, к примеру,
Или маленького роста.

И вот в этой страшной луже
Мы всем домом пребывали
И в затопленном подвале,
Вы поверите едва ли-
Нами кит был обнаружен!

Ну, не кит, а лягушонок,
Ведь могло и показаться.
И не нужно придираться,
Вам бы в луже оказаться,
Да ещё с утра спросонок!

Что же дальше? Да известно-
Солнце в небе появилось,
Лужа втрое сократилась
И к обеду испарилась…
Двор, как двор – не интересно!

© Copyright: Ольга Бельтюкова, 2015

Регистрационный номер №0291383

от 1 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291383 выдан для произведения: А за нашу крышу ночью
Небо тучей зацепилось,
Загремело, заискрилось
И немного прохудилось.
Прохудилось, это точно,

Потому что утром рано
Все ужасно испугались,
Только выйти попытались
И внезапно оказались
На средине океана.

Ладно, ладно, в луже просто,
Но такой преогроменной,
Что утонешь непременно,
Если толстый ты, к примеру,
Или маленького роста.

И вот в этой страшной луже
Мы всем домом пребывали
И в затопленном подвале,
Вы поверите едва ли-
Нами кит был обнаружен!

Ну, не кит, а лягушонок,
Ведь могло и показаться.
И не нужно придираться,
Вам бы в луже оказаться,
Да ещё с утра спросонок!

Что же дальше? Да известно-
Солнце в небе появилось,
Лужа втрое сократилась
И к обеду испарилась…
Двор, как двор – не интересно!
 
Рейтинг: +4 367 просмотров
Комментарии (5)
Ваня # 3 июня 2015 в 23:32 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Бельтюкова # 3 июня 2015 в 23:34 0
dogflo
Сергей Дзюба2 # 23 июня 2015 в 22:08 0
Замечательные стихи.У нас слава Богу дождей нет уже пол месяца.С Большим Уважением Сергей.
Ольга Бельтюкова # 24 июня 2015 в 15:05 0
Спасибо! Мы дождям рады- крымское солнышко нас слишком любит))С улыбкой, Ольга.
Татьяна Петухова # 31 октября 2016 в 15:16 0
очень понравилось, с днём рождения,Ольга,всех благ!!!!!