ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Лунный зайчик1-малыш

Лунный зайчик1-малыш

7 апреля 2020 - Вселенная
Ото сна герой очнулся.
Чудным образом проснулся.
Скатилась по щеке слеза.
Малыш открыл свои глаза.

Луч луны стены коснулся,
Свет пятном в стену уткнулся.
Свет лунным зайчиком зовут.
Ты имя это не забудь.

Пятно зайчика желтело.
Дорожка лунная летела..
Квартира светлая в ночи.
Не надо ни какой свечи.

Глядел ребёночек свет стен.
Приподнялся,ровно сел.
Отодвинул одеяло,
Чтобы больше не мешало.

К пятнышку рукой тянулся.
Пропал зайчик и вернулся.
Малыш накрыл рукой пятно.
В миг на ладонь пятно легло.

Малыш ладонь к себе прижал.
Он в кулачок ладошку сжал.
Открыл ладонь,в ней поискал.
Нет больше зайчика,пропал.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0471492

от 7 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471492 выдан для произведения: Ото сна герой очнулся.
Чудным образом проснулся.
Скатилась по щеке слеза.
Малыш открыл свои глаза.

Луч луны стены коснулся,
Свет пятном в стену уткнулся.
Свет лунным зайчиком зовут.
Ты имя это не забудь.

Пятно зайчика желтело.
Дорожка лунная летела..
Квартира светлая в ночи.
Не надо ни какой свечи.

Глядел ребёночек свет стен.
Приподнялся,ровно сел.
Отодвинул одеяло,
Чтобы больше не мешало.

К пятнышку рукой тянулся.
Пропал зайчик и вернулся.
Малыш накрыл рукой пятно.
В миг на ладонь пятно легло.

Малыш ладонь к себе прижал.
Он в кулачок ладошку сжал.
Открыл ладонь,в ней поискал.
Нет больше зайчика,пропал.
 
Рейтинг: +4 286 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Винников # 9 апреля 2020 в 10:53 +1
За ним я долго наблюдал,
На будущее мне надежду дал!
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Вселенная # 9 апреля 2020 в 15:51 0
Спасибо Владимир Наумович! soln
Леонид Зеленский # 9 апреля 2020 в 16:50 +1
Когда уходит Солнце спать
За синий лес, за елей рать,
Лишь только зеркальцу Луны
Лучи его видать...

И тысячи подлунных лет
Нам по ночам его привет
Шлёт Зайчик Солнечный с небес,
Рождая лунный свет.

Красивые, образные стихи. Понрави лись. Успехов желаю творческих. С теплом live-21
Вселенная # 10 апреля 2020 в 11:20 0
Спасибо Леонид!Лунная ночь истинно красива.
t07067