Весна... Дороги словно реки...

28 марта 2021 - Серж Хан
article491444.jpg


Весна...
Дороги словно реки.
Лазурь небесная ярка.
Поёт на ветке пташек некий.
Подснежники на бугорках,
Почти сухих уже снаружи,
Повылезли на божий свет.
Пока что без зелёных кружев
Стоят берёзки.
Но надет
Плащ на сосне вечнозелёный -
Он выстиран весной и свеж.
Порою ветерок студёный
Стволов ещё подует меж,
Но тут же будет успокоен
Заботливой, как мать, весною.

© Copyright: Серж Хан, 2021

Регистрационный номер №0491444

от 28 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491444 выдан для произведения: Весна...
Дороги словно реки.
Лазурь небесная ярка.
Поёт на ветке пташек некий.
Подснежники на бугорках,
Почти сухих уже снаружи,
Повылезли на божий свет.
Пока что без зелёных кружев
Стоят берёзки.
Но надет
Плащ на сосне вечнозелёный -
Он выстиран весной и свеж.
Порою ветерок студёный
Стволов ещё подует меж,
Но тут же будет успокоен
Заботливой, как мать, весною.
 
Рейтинг: +22 393 просмотра
Комментарии (4)
Наталья Днепровская # 29 марта 2021 в 01:55 +4
ЁМКАЯ ВЕСЕННЯЯ ЛИРИКА,
С ЧУВСТВЕННОЙ ПОВОЛОКОЙ.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
УСПЕХА,СЕРЖ.
super-5
Пётр Грановский # 29 марта 2021 в 09:55 +3
Весенние строчки с ветерком. Успеха! c0411
Сергей Соловьев # 30 марта 2021 в 09:35 +2
Мечта об уголке укромном
Нейдёт теперь из головы.
Но не пробраться мне, увы,
Пока дороги, реки словно.
Людмила Комашко-Батурина # 30 марта 2021 в 21:22 +2
Яркая весенняя зарисовка в стихах! Удачи Вам, Серж!