ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Нынче весна...

Нынче весна...

23 марта 2021 - Серж Хан
Нынче весна носик пудрила
Лёгкой порошею утренней,
Платье с туфельками выбирала,
Но ничто так и не заиграло.

Нынче весна заленивилась -
Ясному небу противилась,
Прикрывалась зонтом зимней тучи,
Сквозняками и снегом колючим.

Нынче весна в карантин ушла,
Словно забыв все свои дела...
Всё за месяц исправит потом -
Всё, на что нужен целый сезон.


13, 23 марта 2021

© Copyright: Серж Хан, 2021

Регистрационный номер №0491140

от 23 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491140 выдан для произведения: Нынче весна носик пудрила
Лёгкой порошею утренней,
Платье с туфельками выбирала,
Но ничто так и не заиграло.

Нынче весна заленивилась -
Ясному небу противилась,
Прикрывалась зонтом зимней тучи,
Сквозняками и снегом колючим.

Нынче весна в карантин ушла,
Словно забыв все свои дела...
Всё за месяц исправит потом -
Всё, на что нужен целый сезон.


13, 23 марта 2021
 
Рейтинг: +8 474 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 23 марта 2021 в 07:37 +1
Замечательно, очень правильно подметили!
Весна ленивая, как будто ей надоело всё
и так часто зимушке уступает!
Красивые стихи, прекрасный образ ленивой весны!
soln
Сергей Соловьев # 23 марта 2021 в 08:49 +1
Ничто не чуждо ей, Весне.
Сачкует, не сгоняет снег.
Из нас живёт иначе кто?
Всё на потом, всё на потом.