Забор

 


Забор уже не дерево.
Был деревом – но слажен
Теперь в решётку, сделанный
Из деревянных плашек,
 
И вертикально полосат,
И квадрату предан,
Он разделил собою сад
Соседа от соседа.
 
Он застолбил владения,
Стал стражем на границе.
Теперь он с каждым деревом
Ругается-бранится:
 
«Велик мой труд, граница тут,
Куда же проросли вы?!»
А только сквозь него растут
Побеги тернослива.
 
И тянут ветки яблони
Над крашенной зубчатой
Поверхностью – ослаблена
Защита у солдата:
 
«Я не пущу!» - поди прищучь
Ты корни у малины.
Те под забор ползут, аж жуть! –
И в этом не повинны.
 
И дуб кидает жёлуди
Соседу между грядок,
И озорно, и молодо
Дубки растут – и рады.
 
Сныть, одуванчик и осот–
Забор им не помеха –
В соседский лезут огород
С беспечным юным смехом.
 
Как оборону ни держи,
Природе не прикажешь:
Через забор прорвётся жизнь,
И зря не стой на страже!



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2021

Регистрационный номер №0491128

от 22 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491128 выдан для произведения:  


Забор уже не дерево.
Был деревом – но слажен
Теперь в решётку, сделанный
Из деревянных плашек,
 
И вертикально полосат,
И квадрату предан,
Он разделил собою сад
Соседа от соседа.
 
Он застолбил владения,
Стал стражем на границе.
Теперь он с каждым деревом
Ругается-бранится:
 
«Велик мой труд, граница тут,
Куда же проросли вы?!»
А только сквозь него растут
Побеги тернослива.
 
И тянут ветки яблони
Над крашенной зубчатой
Поверхностью – ослаблена
Защита у солдата:
 
«Я не пущу!» - поди прищучь
Ты корни у малины.
Те под забор ползут, аж жуть! –
И в этом не повинны.
 
И дуб кидает жёлуди
Соседу между грядок,
И озорно, и молодо
Дубки растут – и рады.
 
Сныть, одуванчик и осот–
Забор им не помеха –
В соседский лезут огород
С беспечным юным смехом.
 
Как оборону ни держи,
Природе не прикажешь:
Через забор прорвётся жизнь,
И зря не стой на страже!



 
 
Рейтинг: +11 181 просмотр
Комментарии (4)
Олег Бескровный # 22 марта 2021 в 21:54 +4
Для первого Апреля
Забор - и смех и грех.
Слышны все птичьи трели
И белый шум помех.
Сегодня зелень валит,
Она и на столе.
Соседи в дружной стае
Уже навеселе.
Сегодня насмеёмся
На год, второй вперёд...
И завтра, вдруг, проснёмся,
Чтоб рассмешить народ.

Добра и успеха! spasibo-20
Ирина Бережная # 22 марта 2021 в 23:26 +2
Танечка, ну что тут скажешь, когда такое и прекрасное и смешное стихотворение. Природа всегда и всех побеждает.
Людмила Ойкина # 23 марта 2021 в 13:48 +3
Хорошо, что сосед не ругачий...
Людмила Комашко-Батурина # 27 марта 2021 в 21:39 +2
Верно подмечено - жизненно и забавно! Удачи Вам, татьяна!