Месяц


Сквозь тюлевую штору
Бродяга-месяц глянул,
Блуждая по просторам
Небес, легко и плавно,

Скользя от тучи к туче
Неторопливо-важно.
Его рожок закручен,
Его улыбка – каждой.

Подкрадываясь к раме
И любопытством бредя,
То серебрит герани,
То отливает медью.

Пусть в комнате затихнет,
И шум дневной умолкнет –
Он слушает, как тикают
Часы, и смотрит в окна.





 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2021

Регистрационный номер №0494015

от 10 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494015 выдан для произведения:
Сквозь тюлевую штору
Бродяга-месяц глянул,
Блуждая по просторам
Небес, легко и плавно,

Скользя от тучи к туче
Неторопливо-важно.
Его рожок закручен,
Его улыбка – каждой.

Подкрадываясь к раме
И любопытством бредя,
То серебрит герани,
То отливает медью.

Пусть в комнате затихнет,
И шум дневной умолкнет –
Он слушает, как тикают
Часы, и смотрит в окна.





 
 
Рейтинг: +3 155 просмотров
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 15 июня 2021 в 10:46 +1
Танечка, месяц всегда смотрит в окна.
cvety-tebe