Утешение

article161917.jpg

Утешение, Душу омой,
Мир, где свет Твоего лица...
Это слово - приходит само,
Да пребудет оно со мной,
Как восьмерка, что выше кольца.

И семья, и стихи, и друзья,
Всё - стихии борьбы и бед.
Упиваться покоем - нельзя,
Озабоченный быт - возня.
Суета не затмила бы свет.

Утешенье не значит -покой:
Миф, гармония и мечты,
Наслажденье земной тишиной
За надёжной чьей-то спиной,
Осознанье -иной Высоты.

Безнадежные чувства - лечить?
Здесь - предел из судьбы и лет.
Им - ту сторону неба постичь:
Бесконечным предстанешь Ты,
И свершится Любовь - Вечный Свет.

Рис. С.Нестерчук " Туман над водой"

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0161917

от 29 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161917 выдан для произведения:
Утешение, Душу омой,
Мир, где свет Твоего лица...
Это слово - приходит само,
Да пребудет оно со мной,
Как восьмерка, что выше кольца.

И семья, и стихи, и друзья,
Всё - стихии борьбы и бед.
Упиваться покоем - нельзя,
Озабоченный быт - возня.
Суета не затмила бы свет.

Утешенье не значит -покой:
Миф, гармония и мечты,
Наслажденье земной тишиной
За надёжной чьей-то спиной,
Осознанье -иной Высоты.

Безнадежные чувства - лечить?
Здесь - предел из судьбы и лет.
Им - ту сторону неба постичь:
Бесконечным предстанешь Ты,
И свершится Любовь - Вечный Свет.

Рис. С.Нестерчук " Туман над водой"
 
Рейтинг: +7 366 просмотров
Комментарии (6)
Игорь Маканин # 29 сентября 2013 в 02:06 +1
5min
Константин Овшин # 29 сентября 2013 в 02:11 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Natali # 29 сентября 2013 в 17:54 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Митина # 2 октября 2013 в 23:06 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Геннадий Евс # 10 октября 2013 в 09:31 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6