ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перевоплощение несчастий

Перевоплощение несчастий

article163210.jpg

Кто больше - дольше в себе замыкается,
Направив и сердце, и ум на себя,
Дурною ли особью называется ?
Недочеловеком? Жалейте, скорбя.

Скорби о себе, имеющем склонности
Тонуть в подсознанья глубинах благих,
Печаль посчитав явленьем духовности,
Самоустранившись от болей людских.

Чужие - надуманными покажутся,
Большими и подлинными - лишь свои.
Наивный - собой, не Богом, накажется:
Перевоплотятся несчастья - в твои !.

А истины - не становятся древними.
Вмещая все беды, гордыню уйми.
Чужие - родные - узники времени
Объединены в неустойчивый мир.

08.10.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0163210

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163210 выдан для произведения:
Кто больше - дольше в себе замыкается,
Направив и сердце, и ум на себя,
Дурною ли особью называется ?
Недочеловеком? Жалейте, скорбя.

Скорби о себе, имеющем склонности
Тонуть в подсознанья глубинах благих,
Печаль посчитав явленьем духовности,
Самоустранившись от болей людских.

Чужие - надуманными покажутся,
Большими и подлинными - лишь свои.
Наивный - собой, не Богом, накажется:
Перевоплотятся несчастья - в твои !.

А истины - не становятся древними.
Вмещая все беды, гордыню уйми.
Чужие - родные - узники времени
Объединены в неустойчивый мир.

08.10.13
 
Рейтинг: +2 296 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Митина # 8 октября 2013 в 14:35 +1
buket3
Иван Тулин # 27 октября 2013 в 17:26 0
5min