ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Остынут краски…

Остынут краски…

16 ноября 2012 - Роман Светлов

  

 

 

Остынут краски, лак на мостовую

плеснут из окон бра и люстры.

Тугие, в спину, двери хрустнут,

пронзая насквозь тишину больную.

 

…Глухая ночь и глубже, и глупее,

и лечит без рецептов блажью.

И тополь, что запястьем машет –

похож на мачту, в поднебесьи реет.

 

По тьме ворон не отличить от чаек,

охрипших в сечи алой бури.

Глотая ночь, к себе гребу я  –

она молчит и, все еще, прощает;

 

по капле, цедит в сердце тень косую,

хмельную смесь любви и смерти –

и брызжет свет на божий вертел,

на руки, что меня и ночь рисуют.

 

 

ноябрь 2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0093764

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093764 выдан для произведения:

  

 

 

Остынут краски, лак на мостовую

плеснут из окон бра и люстры.

Тугие, в спину, двери хрустнут,

пронзая насквозь тишину больную.

 

…Глухая ночь и глубже, и глупее,

и лечит без рецептов блажью.

И тополь, что запястьем машет –

похож на мачту, в поднебесьи реет.

 

По тьме ворон не отличить от чаек,

охрипших в сечи алой бури.

Глотая ночь, к себе гребу я  –

она молчит и, все еще, прощает;

 

по капле, цедит в сердце тень косую,

хмельную смесь любви и смерти –

и брызжет свет на божий вертел,

на руки, что меня и ночь рисуют.

 

 

ноябрь 2012г.

 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (2)
Елена Эшвович # 22 ноября 2012 в 12:41 +1
БЕСПОДОБНЫЕ СТИХИ! БРАВО!!!
Роман Светлов # 22 ноября 2012 в 16:37 0
Благодарю, Елена! За открытки - отдельно)
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c