ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дом под снос.

Дом под снос.

22 октября 2012 - Михаил Гливич
      В старый дом, под снос идущий,
      Я вселился невпопад,
      Не заботясь о грядущем,
      И тому был очень рад!

      Я поверил в эти стены,
      Эти окна полюбил,
      Просто и самозабвенно
      В доме жил я, не тужил.


      Зной и холод небывалый
      Укрощал мой дом шутя.
      Вынес он "четыре балла"
      И вторжение Тебя.

      От набегов шумных, пьяных,
      Расшалившихся друзей,
      Дом трещал, но постоянно
      Оставался их сильней.


         Здесь вино лилось игристо
         И в глазах не меркнул блеск,
         И теряли здесь артисты
         Склонность к перемене мест.
         ......................

      Злой шутник бродяга-ветер
      Как то раз мне насвистел:
      "Посмотри на стены эти -
      Из-за них ты не у дел!


      Не заметишь - время минет,
      Станет жизнь тебе горька,
      Коль завязнешь в паутине,
      Что свисает с потолка.

         Здесь вино в бокалах киснет
         И в глазах тускнеет блеск!"
         Всем известно, что артисты
         Склонны к перемене мест...
                .........................


      Пролетели годы-птицы,
      Поседела голова,
      Мне то спится, то не спится -
      В биоритме я "сова".

      Но срываясь в сон, как в пропасть,
      Ослабляя строй души,
      Вижу старый дом под снос тот,
      Где я жил и не тужил.





 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0086498

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086498 выдан для произведения:

В старый дом, под снос идущий,
Я вселился невпопад,
Не заботясь о грядущем,
И тому был очень рад!

Я поверил в эти стены,
Эти окна полюбил,
Просто и самозабвенно
В доме жил я, не тужил.

Зной и холод небывалый
Укрощал мой дом шутя.
Вынес он "четыре балла"
И вторжение тебя.

От набегов шумных, пьяных,
Расшалившихся друзей,
Дом трещал, но постоянно
Оставался их сильней.

Здесь вино лилось игристо
И в глазах не меркнул блеск,
И теряли здесь артисты
Склонность к перемене мест.
..........................

Злой шутник бродяга-ветер
Как то раз мне насвистел:
"Посмотри на стены эти -
Из-за них ты не у дел!

Не заметишь - время минет,
Станет жизнь тебе горька,
Коль завязнешь в паутине,
Что свисает с потолка.

Здесь вино в бокалах киснет
И в глазах тускнеет блеск!"
Всем известно, что артисты
Склонны к перемене мест...
.........................

Пролетели годы-птицы,
Поседела голова,
Мне то спится, то не спится -
В биоритме я "сова".

Но срываясь в сон, как в пропасть,
Ослабляя строй души,
Вижу старый дом под снос тот,
Где я жил и не тужил.
 

 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
Алтай # 5 ноября 2012 в 18:10 0
super
Михаил Гливич # 5 ноября 2012 в 19:58 0
Благодарю!