ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Он служит

Он служит

31 января 2013 - Юрий Мацегор

 

 До смерти не смирилась мама, 

Что мужа нет давно в живых. 
Он был на фронте в рядовых.
Ждала - от стука вздрогнет рама. 
 
Ошиблись в штабе, мать твердила.
Плести, нам рано, сын, венки.
Я помню, скорбные гудки
Хрипели в городе, аилах.
 
Победа, песни, с милой танец.
Глаза платочком тёр солдат. 
Остался жив я, виноват...
Ему несли мальчишки ранец.
 
Отец не сядет у берёзы.
Где служит он, лишь знает Бог.
Прошла война. Её итог -
Нам трудно верить в сказки, грёзы.
 
Не встретил батю у порога.
Без ласки рос, колюч, ершист.
Мне слово гадкое - "фашист"
Звучит, как бой, война, тревога.
 

© Copyright: Юрий Мацегор, 2013

Регистрационный номер №0113648

от 31 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113648 выдан для произведения:

 

 До смерти не смирилась мама, 

Что мужа нет давно в живых. 
Он был на фронте в рядовых.
Ждала - от стука вздрогнет рама. 
 
Ошиблись в штабе, мать твердила.
Плести, нам рано, сын, венки.
Я помню, скорбные гудки
Хрипели в городе, аилах.
 
Победа, песни, с милой танец.
Глаза платочком тёр солдат. 
Остался жив я, виноват...
Ему несли мальчишки ранец.
 
Отец не сядет у берёзы.
Где служит он, лишь знает Бог.
Прошла война. Её итог -
Нам трудно верить в сказки, грёзы.
 
Не встретил батю у порога.
Без ласки рос, колюч, ершист.
Мне слово гадкое - "фашист"
Звучит, как бой, война, тревога.
 
 
Рейтинг: +6 513 просмотров
Комментарии (7)
Тая Кузмина # 11 февраля 2013 в 16:27 +2
СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ СТИХИ! live3
Юрий Мацегор # 11 февраля 2013 в 22:50 +1
Спасибо, Тая! Приятно видеть тебя на своей страничке rose
Галина Чичкань(Рудая) # 28 февраля 2013 в 20:20 +1
Спасибо, Юрий, за такие стихи! lenta9m buket3
Юрий Алексеенко # 8 апреля 2013 в 18:25 0
Волнующие стоки, написаны от души. Спасибо. Прочитал и немного взгрустнул. Всё ради чего бились на фронтах наши отцы - сейчас утеряно и предано забвению. Не знаю, может я не прав, преувеличиваю. Очень буду рад, если ошибусь. Удачи.
Елена Абесадзе # 18 мая 2013 в 22:21 0
очень тронуло!!!!спасибо!!! lenta9m2
Татьяна Лаптева # 22 сентября 2013 в 09:55 0
Трогательные строки! Понятны чувства!
Война жестока!
lenta9m2
Людмила Ойкина # 4 мая 2015 в 16:37 0