Без тебя

11 января 2013 - Сергей Васнецов
article108825.jpg

А зачем мне, собственно, весна,
Если нет в ней доблестных друзей,
Нет ночей восторженных без сна
И крылатых подвигов-идей?

А зачем капели мне трезвон,
Если сердце, огненный колосс,
Под ворчанье  галок и ворон,
На осколки вдруг разорвалось?

А зачем с вареньем мне блины,
Если на душе, святой земле,
Лишь кресты стоят да валуны,
Преданные страхам и зиме?

А зачем прилёта ждать скворцов,
Если тает медленно так лёд,
Если ветер северный в лицо
Мне соплями снежными плюёт?

Всю бы эту мерзость я стерпел,
Как в лихие будни декабря,
Как в январский, вьюжный беспредел!
Но зачем весна мне… без тебя?

© Copyright: Сергей Васнецов, 2013

Регистрационный номер №0108825

от 11 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108825 выдан для произведения:

Отрава... Суета...Непостижимость...
Всё это ты. Все это просто бред.
Ты дней моих упругая пружина,
Ты солнца моего последний свет.

Люблю тебя, неловкую и злую,
Капризную, туманную во всём...
Пусть сам тебя неловко так целую
И сам живу в тумане день за днём.

Закончится когда-нибудь услада...
Мы прахом станем, лужей в пустоте.
Я буду главным чёртом в дебрях ада,
Ты - будешь в небе ангелом лететь.

Никто не вспомнит нас... Но это после.
А мне сейчас так надобно сгореть,
Содрать с души унылой облик постный
И золотом покрыть пороков медь!

Давай же, разжигай пожар сильнее...
Пусть пламя это всё кругом спалит!
Ведь по-другому жить я не умею,
Тем более - безвыходно любить.

На эшафоте завтра или дыбе
Нагрянет под похмельную гармонь...
Отрава... Суета... Да хоть погибель!
Всё это ты... Ну, где же твой огонь?

 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Буденко # 25 октября 2013 в 18:21 0
capuchino
Ольга Буденко # 25 октября 2013 в 18:45 0
tory t13502 girlkiss konfety7 podarok
Смайлы попробовала)
Здесь тоже нормально...)