ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Почему уходит осень.

Почему уходит осень.

29 января 2014 - Aiumi
article184540.jpg

Вновь, придут холода и морозы.

Вновь, свернется в клубочек душа…

Почему же уходишь ты, Осень?

Отвечала она, не спеша…

«Я пришла, когда кончилось лето

Дождь, листва.…Всё своей чередой.

Но однажды Её повстречала,

Она шла по аллее ночной…

Её руки немного озябли,

И по телу « холодная дрожь»…

Она шла и тихонько мечтала,

Что ты рядышком с нею пойдешь.

Приходилось же Ей возвращаться,

Ночью темной, как прежде одной…

И сердечко Её покрывалось,

Тонкой корочкой ледяной…

Губы сладкие, хладными стали.

Взгляд, холодным стеклом отливал.

Безразличие не убивало,

А тушило «осенний пожар»…

Было жаль мне, то сердце нежное,

Что страдало, так долго от мук.

Оно будет навеки снежное,

От любви и от долгих разлук…»

© Copyright: Aiumi, 2014

Регистрационный номер №0184540

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184540 выдан для произведения:

Вновь, придут холода и морозы.

Вновь, свернется в клубочек душа…

Почему же уходишь ты, Осень?

Отвечала она, не спеша…

«Я пришла, когда кончилось лето

Дождь, листва.…Всё своей чередой.

Но однажды Её повстречала,

Она шла по аллее ночной…

Её руки немного озябли,

И по телу « холодная дрожь»…

Она шла и тихонько мечтала,

Что ты рядышком с нею пойдешь.

Приходилось же Ей возвращаться,

Ночью темной, как прежде одной…

И сердечко Её покрывалось,

Тонкой корочкой ледяной…

Губы сладкие, хладными стали.

Взгляд, холодным стеклом отливал.

Безразличие не убивало,

А тушило «осенний пожар»…

Было жаль мне, то сердце нежное,

Что страдало, так долго от мук.

Оно будет навеки снежное,

От любви и от долгих разлук…»

 
Рейтинг: +2 397 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 29 января 2014 в 22:15 0
"И сердечко Её покрывалось,
Тонкой корочкой ледяной…"

Aiumi # 29 января 2014 в 22:35 0
большое спасибо)