Не уходи...

23 января 2014 - Светлана Моисеева
article183334.jpg
Пятнадцать лет она меня спасала
От горя и хандры – учила жить!
В ответ она просила очень мало –
За ушком почесать и покормить.

Она мои озябшие ладошки
Не раз согрела тёплым животом –
Ребёнок младший мой в обличье кошки,
Собою согревающий  мой дом!

Сейчас моей котейке очень плохо:
Свалявшаяся шерсть, усталый вид…
«Ну что ты плачешь, глупая дурёха?» -
Она мне мудрым взглядом говорит.

Вот с нею мы гуляем по дорожке:
Я – на ногах, она – прильнув к плечу.
Пушинкой в одночасье стала кошка...
Мне хочется завыть, но я молчу -

Вдыхаю лишь родной кошачий запах,
По спинке глажу лапочку мою…
И кажется, что на дрожащих лапах
Я, как она, поникшая, стою…

Вновь запоют февральские метели,
Потом польют весенние дожди…
А я стою у кошкиной постели:
«Ты не бросай меня! Не уходи…»

© Copyright: Светлана Моисеева, 2014

Регистрационный номер №0183334

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183334 выдан для произведения: Пятнадцать лет она меня спасала
От горя и хандры – учила жить!
В ответ она просила очень мало –
За ушком почесать и покормить.

Она мои озябшие ладошки
Не раз согрела тёплым животом –
Ребёнок младший мой в обличье кошки,
Собою согревающий  мой дом!

Сейчас моей котейке очень плохо:
Свалявшаяся шерсть, усталый вид…
«Ну что ты плачешь, глупая дурёха?» -
Она мне мудрым взглядом говорит.

Вот с нею мы гуляем по дорожке:
Я – на ногах, она – прильнув к плечу.
Пушинкой в одночасье стала кошка...
Мне хочется завыть, но я молчу -

Вдыхаю лишь родной кошачий запах,
По спинке глажу лапочку мою…
И кажется, что на дрожащих лапах
Я, как она, поникшая, стою…

Вновь запоют февральские метели,
Потом польют весенние дожди…
А я стою у кошкиной постели:
«Ты не бросай меня! Не уходи…»
 
Рейтинг: +2 348 просмотров
Комментарии (2)
Борисова Елена # 24 января 2014 в 09:36 0
Понимаю. У меня тоже кошка старенькая...
Светлана Моисеева # 24 января 2014 в 17:36 0
Спасибо, Елена. Тяжело - ужас...