ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Когда душою молод ты...

Когда душою молод ты...

29 мая 2012 - Ольга Розина

 

Когда душою молод ты -
Пусть даже годы охладили
Твои горячие мечты,
Что прежде голову кружили;
Когда душою ты велик 
И вновь она к мечтам стремится -
Пусть даже разум не велит,
Как прежде, праздно веселиться,-
Не убивай, не заглушай 
Ты сердца своего порывы,
Судьбы своей не искушай 
Слезами грусти в миг счастливый.
Люби, и смейся, и пируй,
Как пировал когда-то прежде,
Пусть даже жизни вечный гул 
Уносит вдаль твои надежды,-
Люби, пока любить готов
И в жилах кровь не охладела,
Пока безумству жарких слов
Не обозначит смерть предела.
И лишь когда во мрак сойдёшь,
Объят холодною тоскою,
Быть может грустно ты вздохнёшь,
Склонясь в молчанье пред судьбою.  

 

 

© Copyright: Ольга Розина, 2012

Регистрационный номер №0051634

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051634 выдан для произведения:

 

Когда душою молод ты -
Пусть даже годы охладили
Твои горячие мечты,
Что прежде голову кружили;
Когда душою ты велик 
И вновь она к мечтам стремится -
Пусть даже разум не велит,
Как прежде, праздно веселиться,-
Не убивай, не заглушай 
Ты сердца своего порывы,
Судьбы своей не искушай 
Слезами грусти в миг счастливый.
Люби, и смейся, и пируй,
Как пировал когда-то прежде,
Пусть даже жизни вечный гул 
Уносит вдаль твои надежды,-
Люби, пока любить готов
И в жилах кровь не охладела,
Пока безумству жарких слов
Не обозначит смерть предела.
И лишь когда во мрак сойдёшь,
Объят холодною тоскою,
Быть может грустно ты вздохнёшь,
Склонясь в молчанье пред судьбою.  

 

 
 
Рейтинг: +4 468 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 29 мая 2012 в 23:57 +1
Душа всегда остаётся молода, даже годы её не старят! girlkiss
Ольга Розина # 30 мая 2012 в 00:11 +1
Истинная правда.
Валентина Егоровна Серёдкина # 30 октября 2014 в 21:52 0
ОЛЯ,
38 osenzolot
Ольга Розина # 8 января 2015 в 05:58 0
СПАСИБО!