Август

14 августа 2013 - Владимир Скобцов
Мимо двух влюблённых тел 
Звёзд полоскою
Ангел по небу летел
С папироскою.

Был во сне иль наяву        
Поцелуй в уста,                 
Тихо падали  в траву         
Звёзды августа.

А наутро журавли            
В неба просини
Плыли, словно корабли,     
Дело к осени.

Как судьбе не прекословь,
Всё начав с листа,
Запоздалая любовь -
Птица августа.

И под Шербургский мотив,
Под смычок сверчка
Тот, кто любит, тот и жив, 
Живы мы пока.                    
       
Чтоб, когда укроет нас   
Пустота густа,                   
Пахли яблоками в Спас                      
Звёзды августа.
 

© Copyright: Владимир Скобцов, 2013

Регистрационный номер №0152817

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152817 выдан для произведения: Мимо двух влюблённых тел 
Звёзд полоскою
Ангел по небу летел
С папироскою.

Был во сне иль наяву        
Поцелуй в уста,                 
Тихо падали  в траву         
Звёзды августа.

А наутро журавли            
В неба просини
Плыли, словно корабли,     
Дело к осени.

Как судьбе не прекословь,
Всё начав с листа,
Запоздалая любовь -
Птица августа.

И под Шербургский мотив,
Под смычок сверчка
Тот, кто любит, тот и жив, 
Живы мы пока.                    
       
Чтоб, когда укроет нас   
Пустота густа,                   
Пахли яблоками в Спас                      
Звёзды августа.
 
Рейтинг: +3 386 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 14 августа 2013 в 10:10 0
Очень понравилось.Спасибо)))
Владимир Скобцов # 18 августа 2013 в 01:59 0
Спасибо!
Alexander Ivanov # 30 ноября 2013 в 08:51 0
Очаровательная работа! Браво, Владимир! live1
С уважением, Александр.
Владимир Скобцов # 6 декабря 2013 в 00:02 0
Спасибо!