ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимний ноктюрн

Зимний ноктюрн

17 января 2012 - Валерий Злыгостев

Задождило в декабре, всюду слякоть,
У камина с чаем - сладкая нега.
Задним местом, "съел" уже кресла мякоть,
Надо выйти.Попросить, что ли снега ?

Видно в праздники опять не завьюжит,
Хоть из листьев приготвленно ложе.
Но мороз однажды сырость одюжит,
И под свитером пройдётся по коже.

А потом, когда слегка заознобит,
Я к камину, да под плед согреваться.
Снега нет, видать ещё час не пробит,
И зачем напрасно с просьбой соваться.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2012

Регистрационный номер №0015715

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015715 выдан для произведения:

Задождило в декабре, всюду слякоть,
У камина с чаем - сладкая нега.
Задним местом, "съел" уже кресла мякоть,
Надо выйти.Попросить, что ли снега ?

Видно в праздники опять не завьюжит,
Хоть из листьев приготвленно ложе.
Но мороз однажды сырость одюжит,
И под свитером пройдётся по коже.

А потом, когда слегка заознобит,
Я к камину, да под плед согреваться.
Снега нет, видать ещё час не пробит,
И зачем напрасно с просьбой соваться.

 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (7)
Евгений Вермут # 20 января 2012 в 04:41 0
"Задождило в декабре, всюду слякоть,
У камина с чаем - сладкая нега.
Задним местом, "съел" уже кресла мякоть..."
Отлично! Не избито. Оригинально! Чувствуется стиль! Уважаю!
Валерий Злыгостев # 21 января 2012 в 21:18 0
Спасибо Евгений !
Рад знакомству.
С уважением.
Олег Банников # 20 января 2012 в 09:05 0
тонкая ирония +
Валерий Злыгостев # 21 января 2012 в 21:19 0
Олег, спасибо, что прочитал.
С уважением.
0 # 20 января 2012 в 17:48 0
Понравилось, Валерий!

Задним местом, "съел" уже кресла мякоть,
Надо выйти.Попросить, что ли снега ?
apl
Валерий Злыгостев # 21 января 2012 в 21:20 0
Слава, рад, что СТИХО понравилось.
С уважением.