ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Здравствуй, облако!

Здравствуй, облако!

6 марта 2012 - Татьяна Иванова

Здравствуй, облако! Я ведь узнала тебя,
Я такое же видела в детстве.
Колыбельную степь колыхала любя...
Как любила я в небо вглядеться!
И разгадывать тайные знаки твои,
Узнавать силуэты- эскизы,
Раздвигать силой мысли тугие слои
В ожиданьи картины- сюрприза...
Где, родное, так долго носило тебя?
Сколько слёз пролило ты на землю?
Сколь грозилось ты грозами, степь теребя,
Необъятное... Я же - объемлю !

 

В благодарность за то, что меня ты нашло
И картины из детства с собой принесло...

 

© Copyright: Татьяна Иванова, 2012

Регистрационный номер №0032950

от 6 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032950 выдан для произведения:

Здравствуй, облако! Я ведь узнала тебя,
Я такое же видела в детстве.
Колыбельную степь колыхала любя...
Как любила я в небо вглядеться!
И разгадывать тайные знаки твои,
Узнавать силуэты- эскизы,
Раздвигать силой мысли тугие слои
В ожиданьи картины- сюрприза...
Где, родное, так долго носило тебя?
Сколько слёз пролило ты на землю?
Сколь грозилось ты грозами, степь теребя,
Необъятное... Я же - объемлю !
В благодарность за то, что меня ты нашло
И картины из детства с собой принесло...
 

 
Рейтинг: +4 424 просмотра
Комментарии (6)
Жанна Улахович # 17 марта 2012 в 01:27 +1
Очень понравилось, Танечка!!! Романтично и светло!!! Спасибо!!! elka2 love
Татьяна Иванова # 25 марта 2012 в 21:48 0
большое спасибо, Жанна! sneg
Владимир Спиридонов # 7 мая 2012 в 06:11 0
Поддерживаю Жанну! buket7 dogflo
Игорь Нуржанов # 8 мая 2012 в 06:27 0
Я тоже всматриваюсь ища картинки - сюрпризы...
flower
Татьяна Иванова # 30 мая 2012 в 21:23 0
очень мило! спасибо! girlkiss
Лидия Копасова # 7 февраля 2017 в 14:57 0