ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Уж осень

Уж осень

7 сентября 2013 - Галина Радина
Уж осень - сыплет моросейка,
Норд-ост выводит нежалейку,
Ерошит голубей семейку,
   Разозлясь.

Сереет сад виденьем смутным,
Лист бьётся в ставни сыном блудным,
Покрыта мглой на свитке лунном
   Тайновязь...

Бреду, терзаюсь откровеньем,
Дождь, думам внемля и сомненьям,
К ногам спадает омовеньем,
   Множит грязь.

Измерив истину в корундах,
Упорствуя в делах нетрудных,
Хлопочет бойко Жизнь, в секунды
   Пепелясь.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0157256

от 7 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157256 выдан для произведения: Уж осень - сыплет моросейка,
Норд-ост выводит нежалейку,
Ерошит голубей семейку,
   Разозлясь.

Сереет сад виденьем смутным,
Лист бьётся в ставни сыном блудным,
Покрыта мглой на свитке лунном
   Тайновязь...

Бреду, терзаюсь откровеньем,
Дождь, думам внемля и сомненьям,
К ногам спадает омовеньем,
   Множит грязь.

Измерив истину в корундах,
Упорствуя в делах нетрудных,
Хлопочет бойко Жизнь, в секунды
   Пепелясь.
 
Рейтинг: +7 438 просмотров
Комментарии (4)
Александр Зиновьев # 18 сентября 2013 в 08:22 +1
Иш ты!!!!!!!!!!!!!
Молодец и такая, что с удовольствием целую ланиты за образ блудного сына!
Галина Радина # 18 сентября 2013 в 10:12 +1
После слова "ланиты" я, право, теряюсь, и мои щёки покидает природная бледность. Это с улыбкой. Спасибо Вам. Доброго дня.
Сергей Шиповской # 22 октября 2019 в 22:22 +1
ГАЛИНА, доьрый вечер!Всплыла в памяти картина: Возвращение блудного сына...Отчего-то. И там, и здесь-- боль, горечь потери безвозвратной. Пепелище... spasibo-20 С уважением.
Галина Радина # 23 октября 2019 в 08:17 +1
Спасибо. Это давно написала. По настроению. Всего доброго Вам.