ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Подснежник

Подснежник

28 апреля 2013 - natali leps

Подснежник беззащитно приютился
В низине ещё голого холма.
По склону лучик солнца прокатился
И землю тихо тронула весна.


Белые с лиловым - лепесточки,
Пестики, покрытые пыльцой, -
Как посланцы мартовского солнца,
Потянулись из земли с ленцой.


Такие скромные – пройдёшь и не заметишь.
Такие нежные – что глаз не отвести.
Такие милые – милее их не встретишь,
Жаль, так недолго им дано цвести.


Их тонкий дивный аромат
Не отнесёшь к волнительным изыскам.-
Он мягче и приятнее в стократ,
В нём прелесть вновь рождённой жизни.


Очаровательный букетик на столе:
В нём хрупкость и невидимая сила.
И коль цветёт подснежник по весне,
То значит, нам земля грехи простила. 

© Copyright: natali leps, 2013

Регистрационный номер №0133868

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133868 выдан для произведения:

Подснежник беззащитно приютился
В низине ещё голого холма.
По склону лучик солнца прокатился
И землю тихо тронула весна.


Белые с лиловым - лепесточки,
Пестики, покрытые пыльцой, -
Как посланцы мартовского солнца,
Потянулись из земли с ленцой.


Такие скромные – пройдёшь и не заметишь.
Такие нежные – что глаз не отвести.
Такие милые – милее их не встретишь,
Жаль, так недолго им дано цвести.


Их тонкий дивный аромат
Не отнесёшь к волнительным изыскам.-
Он мягче и приятнее в стократ,
В нём прелесть вновь рождённой жизни.


Очаровательный букетик на столе:
В нём хрупкость и невидимая сила.
И коль цветёт подснежник по весне,
То значит, нам земля грехи простила. 

 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (7)
Григорий Стольников # 29 апреля 2013 в 10:34 0
От вашего стихотворения на душе покой, умиротворение. Спасибо rose !
natali leps # 30 апреля 2013 в 18:48 0
Рада, что Вам понравилось, Григорий! sneg
Виринея Бартель # 9 мая 2013 в 08:34 0
natali leps # 9 мая 2013 в 23:32 0
Ксения, милая, спасибо огромное! buket2
Владимир Труфакин # 22 мая 2013 в 14:52 0
Пусть лучше подснежники цветут там где расцвели... buket7
natali leps # 30 мая 2013 в 22:24 0
Бесспорно. Но когда дарят такие цветы тебе, городскому жителю, который лишён возможности застать цветение подснежника в природе, это просто чудо. И я очень благодарна, что человек довёз эти цветы, а это, согласитесь, сложно. 8422cb221749211514c22c137ac103f1