Вы не рабы...

23 августа 2014 - Любовь Чернова

Вы не рабы...

- Вы не рабы, - твердили нам,
с купели Божьей отдирая.
- Вы не рабы, - гудели нам,
в подвалы адовы втыкая.
- Вы не рабы, - горнили нам,
в сиротства холод окуная.
- Вы не рабы! – трубили нам,
дворцы гулагов открывая,
Чернобыля, горячих точек,
террора, прочих проволочек…
Вернули рабам божьим Бога,
даруя щедро, год от года,
позорно-мелочной свободой.
                                            !993г


© Copyright: Любовь Чернова, 2014

Регистрационный номер №0234787

от 23 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234787 выдан для произведения:

Вы не рабы...

- Вы не рабы, - твердили нам,
с купели Божьей отдирая.
- Вы не рабы, - гудели нам,
в подвалы адовы втыкая.
- Вы не рабы, - горнили нам,
в сиротства холод окуная.
- Вы не рабы! – трубили нам,
дворцы гулагов открывая,
Чернобыля, горячих точек,
террора, прочих проволочек…
Вернули рабам божьим Бога,
даруя щедро, год от года,
позорно-мелочной свободой.
                                            !993г


 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 23 августа 2014 в 20:53 0
Любовь... и это написано в 1993 году?!. прошло столько лет, а "воз и ныне там..."( ничего не меняется в этом мире...
сильно нпасиано
Любовь Чернова # 24 августа 2014 в 17:23 +1
buket4 СПАСИБО,РЕНАТА! К сожалению, ничего не меняется в этом мире.. 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0