Сталинград

30 января 2012 - Галина Горбачева

 

Сегодня день священной даты,
Когда был принят главный бой.
И на могиле у солдата
Цветы, как факел огневой.

Склонили скорбно ветви ивы,
Их жгут морозы до весны.
Эх, были многие бы живы,
Когда бы не было войны…

Стоит на Волге Сталинград,
Известный миру русский город.
В земле кургана вечно спят,
Кто в сорок третьем был так молод.

Здесь превратилась в пух земля
Героям, павшим смертью храбрых.
Запомним подвиги землян,
Что принесли России лавры.

Родные павших не дождались…
Стирает время горький след.
Лишь фотографии остались
В листах альбомов прошлых лет.

Все так же крут изгиб реки,
Как в мирной жизни, довоенной.
И имена, как маяки,
Зовут припасть к земле священной.


© Copyright: Галина Горбачева, 2012

Регистрационный номер №0020710

от 30 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020710 выдан для произведения:

 

Сегодня день священной даты,
Когда был принят главный бой.
И на могиле у солдата
Цветы, как факел огневой.

Склонили скорбно ветви ивы,
Их жгут морозы до весны.
Эх, были многие бы живы,
Когда бы не было войны…

Стоит на Волге Сталинград,
Известный миру русский город.
В земле кургана вечно спят,
Кто в сорок третьем был так молод.

Здесь превратилась в пух земля
Героям, павшим смертью храбрых.
Запомним подвиги землян,
Что принесли России лавры.

Родные павших не дождались…
Стирает время горький след.
Лишь фотографии остались
В листах альбомов прошлых лет.

Все так же крут изгиб реки,
Как в мирной жизни, довоенной.
И имена, как маяки,
Зовут припасть к земле священной.

© Copyright: Галина Горбачева 2, 2009
Свидетельство о публикации №1912275752

 
Рейтинг: +2 793 просмотра
Комментарии (4)
0 # 4 февраля 2012 в 12:17 0
Очень сильно,Галина!!! apl Вечная память нашим солдатам,погибшим в этой страшной войне. kata
Галина Горбачева # 5 февраля 2012 в 10:37 0
Благодарю, Саша))
Светлая память оставшимся навечно на дорогах войны...
Игорь Кустиков # 6 февраля 2012 в 10:50 0
Замечательное стихотворение.
Часто бываю в Волгограде и всегда хожу на Мамаев Курган.
Спасибо, Галя. live1
Галина Горбачева # 7 февраля 2012 в 07:55 0
Спасибо, Игорь, за отзыв)))
Историю нельзя забывать...