ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого

25 июля 2014 - Равиль Валеев
Лопатки прорастают с болью крыльями
Под действием осознанной мечты.
Тела вздымают свежие кресты
Голгофами всеместными, обильными.
Гиганты ненавидимы субтильными,
Их зависть провоцирует полёт,
И слёзы крокодильи громко льёт
Толпа кликуш над плитами могильными.
 
Воспоминаньями плакатно-рыльными,
Что откровенно лживы и пусты,
Как с девками продажными посты,
Былые недруги экраноговорильнями
Нас пичкают, как пузырями мыльными.
Но разбивается забвенья лёд,
И песня за собой в поход ведёт,
Как прежде молодыми и всесильными.
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2014

Регистрационный номер №0228840

от 25 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228840 выдан для произведения: Лопатки прорастают с болью крыльями
Под действием осознанной мечты.
Тела вздымают свежие кресты
Голгофами всеместными, обильными.
Гиганты ненавидимы субтильными,
Их зависть провоцирует полёт,
И слёзы крокодильи громко льёт
Толпа кликуш над плитами могильными.
 
Воспоминаньями плакатно-рыльными,
Что откровенно лживы и пусты,
Как с девками продажными посты,
Былые недруги экраноговорильнями
Нас пичкают, как пузырями мыльными.
Но разбивается забвенья лёд,
И песня за собой в поход ведёт,
Как прежде молодыми и всесильными.
 
 
 
Рейтинг: +3 394 просмотра
Комментарии (6)
Тарас Гупало # 30 июля 2014 в 14:37 +2
Просто блеск. Сам вырос на этом поэте, хоть и родился после его смерти.
Равиль Валеев # 31 июля 2014 в 06:46 0
Тарас, до блеска очень далеко. Просто высказал своё отношение к этой теме. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серов Владимир # 30 июля 2014 в 17:11 0
Равиль Валеев # 31 июля 2014 в 06:47 0
Владимир, крик крику рознь. Это очень хорошо показал своим творчеством Владимир Семёнович. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Климкин # 30 июля 2014 в 20:53 +1
Спасибо за стихи.
Он петь любил, душа его рыдала,
А в сердце боль народная была.
И эта боль, воткнувшись, словно жало,
Его ранимого, на кладбище свела...
Быть добру.
Равиль Валеев # 31 июля 2014 в 06:50 0
Николай, что свело в могилу Владимира Семёновича, мы знаем. Как раз вот это надо помнить, хотя и смаковать не следует. podargo