Счастливчик

5 октября 2023 - Анатолий Ланцман
     Эта история началась давно. Больше десяти лет назад. В то время я был активным пользователем сайта “Одноклассники.ру” и часто размещал в своём аккаунте прозаические миниатюры и стихи, которые писал в ту пору. Аватарку не выставил, считая себя не фотогеничным. Жена часто работала в вечерние и ночные смены, поэтому я почти каждый день подолгу общался со своими читателями. Друзей у меня было много и я получал большое количество рецензий. Они меня вдохновляли и давали стимул к творчеству.
     В один прекрасный день мне пришла очень доброжелательная рецензия от женщины, у которой тоже не было аватарки. Она была в сети. Я поблагодарил её за сообщение, после чего у нас завязалась беседа. А затем, она предложила мне дружбу и я, не долго думая, принял её.     Как-то само собой получилось, что с самого начала мы стали понимать друг друга с полуслова и обнаружили много общего во взглядах и увлечениях. И у неё, и у меня было по два сына. И по четыре внука. И это было нашей самой большой радостью и счастьем. Ещё мы оба играли на музыкальных инструментах. Она хорошо играла на пианино, а я старался не уступать ей, играя на гитаре. Встреться мы в жизни, возможно у нас получился бы неплохой инструментальный дуэт.
     По просьбе Татьяны видеосвязь не включалась с самого начала общения. Просьба женщины была вполне приемлемой и я, хоть и с сожалением, но согласился.
     Вскоре наша переписка перешла из еженедельной в ежедневную. Когда у нас появляется возможность, мы переписываемся часами. О чём угодно: радуемся успехам в наших семьях, расстраиваемся из-за неудач, обсуждаем события и катаклизмы в мире, слушаем понравившуюся музыку. Нам интересно всё! Но играть мы уже перестали. Лучше не можем, а хуже не хочется. Она живёт в другой стране, на другом континенте и мы часто обмениваемся видами наших городов, чудесными фотографиями времён года. Любимая тему у нас – дождь. Мы любим дожди и самая большая коллекция фотографий о нём.
     Время неумолимо движется вперёд. Проходят годы, меняя погоду. Восходит солнце, как до того и как будет восходить после. Море, как положено, волнами ласкает берег. И наша дружба не меркнет!
     Однажды, вопреки нашему уговору, я написал:
- Таня! Мы с тобой общаемся уже длительное время. Причём так, как не все родные общаются между собой. Тебе не интересно посмотреть на меня?
Ответа я ждал долгих минут пятнадцать и, наконец, получил:
- Очень! Но я не хочу! Ты стал для меня ангелом-хранителем! Духом, с которым я могу быть сама собой и я не хочу терять его!
Я долго сидел перед монитором, не видя изображения, и думал. Думал о том, что мне ещё ни разу в жизни не приходилось ощущать себя ангелом. Тем более, хранителем! Да ещё и Духом! Это было выше всяких моих ожиданий и накладывало на меня большую ответственность.
Очнувшись, я прочитал сообщение:
- Ты здесь?...
     Я чувствую, что она стала родным мне человеком. В далёкой молодости я потерял сестру, с которой был очень близок, не смотря на большую разницу в возрасте. Мне кажется, что судьба вновь подарила мне её, воплотив в Таню. Она такая же ласковая, терпеливая, смешливая, мудрая.
     Вы скажете, что такого не бывает? В интернете бывает всё! Но такое - не со всеми, а только со счастливчиками!
     Таковым я себя и считаю!
                                                                         

© Copyright: Анатолий Ланцман, 2023

Регистрационный номер №0521215

от 5 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521215 выдан для произведения:      Эта история началась давно. Больше десяти лет назад. В то время я был активным пользователем сайта “Одноклассники.ру” и в своём аккаунте иногда размещал свои прозаические миниатюры. Аватарку не выставил, считая себя не фотогеничным. Друзей у меня было много и я получал большое количество рецензий. В один прекрасный день мне пришла очень доброжелательная рецензия от женщины, у которой тоже не было аватарки. А затем предложение дружбы от неё, которое я с удовольствием принял.
     Как-то так получилось, что с самого начала мы стали понимать друг друга с полуслова и обнаружили много общего во взглядах и увлечениях.
     По просьбе Татьяны видеосвязь не включалась. Просьба женщины была вполне приемлемой и я, хоть и с сожалением, но согласился.
     Вскоре наша переписка перешла из еженедельной в ежедневную. Когда у нас появляется возможность, мы переписываемся часами. О чём угодно: радуемся успехам в наших семьях, расстраиваемся из-за неудач, обсуждаем события и катаклизмы в мире, слушаем понравившуюся музыку. Нам интересно всё!
    Время неумолимо. Проходят годы, меняя погоду. Восходит солнце, как до того и как будет восходить после. Море, как положено, волнами ласкает берег. И наша дружба не меркнет!
     Я чувствую, что она стала родным мне человеком. В моей далёкой молодости я потерял сестру, с которой был очень близок, не смотря на большую разницу в возрасте. Мне кажется, что судьба снова подарила мне её, воплотив в Таню.
     Однажды, вопреки нашему уговору, я написал:
- Скажи мне, тебе не интересно посмотреть на меня?
В ответ я прочитал:
- Очень! Но я не хочу! Ты стал для меня ангелом-хранителем. Духом, с которым я могу быть сама собой и я не хочу терять его!
     Вы скажете, что такого в жизни не бывает? Бывает. Но не со всеми, а только со счастливчиками.
     И я себя таковым считаю…                                                                            
 
Рейтинг: +9 169 просмотров
Комментарии (6)
Алекс Mari # 6 октября 2023 в 05:50 +6
Коротко, но интересно. Автор умеет увлечь даже несколькими предложениями. Хотелось читать и дальше. Желаю удачи.
Инна Симхович (Крыжановская) # 6 октября 2023 в 15:18 +5
Очень понравился рассказ. Конечно, такое может быть! И есть!
Спасибо автору и удачи ему!
Сергей Шевцов # 6 октября 2023 в 16:05 +6
Действительно счастливчик.
Irakli Khojashvili # 11 октября 2023 в 23:53 +5
В жизни бывает всякое. Почему бы и в интернете не случиться такому?
Светлана Казаринова # 17 октября 2023 в 18:05 +5
Что ж, бывает!
Людмила Комашко-Батурина # 23 октября 2023 в 01:56 +4
Счастлив в этом мире тот, кто найдёт родную душу. Трогательная миниатюра. Автору удачи!